18 ноября 2019 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,89-0,32

EUR ЦБ70,41-0,27

17:38 7 ноября 2019

Губернатор предложил восстановить в Воронежской области формат облпотребкооперации

Александр Гусев пришел к этой мысли после осмотра нового Центрального рынка

Губернатор осмотрел Центральный рынок.

Губернатор осмотрел Центральный рынок.

Автор: Алена Орехова. Фото: пресс-службы облправительства.

В четверг, 7 ноября, губернатор Александр Гусев посетил Центральный рынок Воронежа и оценил развитие торговой площадки.

Первым дело глава региона вместе с профильными чиновниками прошел по торговым рядам и ознакомился с ассортиментом представленной продукции.

По словам председателя СПОК «СРКР «Центральный» Александра Светланова, на рынке сейчас 416 торговых мест, 85% из них заняты. Модернизация внутренних помещений продолжается. Павильоны и торговые ряды оформляют в едином стиле.

На втором этаже расположилось собственное производство рынка. Тут представлено больше двух сотен наименований товаров. Есть разная мясная и молочная продукция, рыба горячего копчения, колбасы, мука и хлебобулочные изделия, соусы, паштеты, свежевыжатые соки, а также изобилие сладостей из натуральных ингредиентов.

После осмотра рынка губернатор высоко оценил его изменения за последние годы. Ведь еще весной 2013 года старое здание снесли. На его месте возвели современные торговые площади. Управлять им стал кооператив местных сельхозпроизводителей.

«Я хотел бы всех, кто критикует нас за совершенные уже действия по передаче Центрального рынка в управление кооператива сельхозтоваропроизводителей, пригласить прийти сюда, поговорить с покупателями и узнать у них, правы мы были или нет, — заявил Александр Гусев. — Мне кажется, это было правильное решение. То, что мы сейчас здесь видим – как организовано, какие условия созданы и для покупателей, и для продавцов, – конечно, это заметно отличается от того, что было».

Сейчас у кооператива есть закупочная контора, которая привозит на рынок продукцию, выращенную в местных подсобных хозяйствах и на небольших фермерских предприятиях. На последующем совещании на территории рынка глава региона предложил распространить их опыт реализации местной сельхозпродукции на другие рынки и ярмарки города. Чтобы товары из сельских районов области попадали напрямую на прилавки в Воронеже.

«Есть необходимость восстановить некий формат, похожий на облпотребкооперацию, который существовал в свое время», — пояснил Александр Гусев.

Если опыт будет успешным, то его можно будет распространить по всей области.

«Мне кажется, проект сам по себе весьма реален к исполнению, потому что у нас же существовала облпотребкооперация. К сожалению, они этим перестали заниматься, — пояснил губернатор. — На мой взгляд, это достаточно выгодный с точки зрения коммерции процесс».

Глава региона поручил в ближайшие две-три недели разработать схему запуска проекта. А стартовать он сможет в 2020 году.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх