18 ноября 2019 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,89-0,32

EUR ЦБ70,41-0,27

19:14 5 ноября 2019

Тамбовское АО «Санаторий «Энергетик» купило акции «Воронежской горэлектросети» за 1,5 млрд рублей

«Новости Воронежа» сообщают подробности

«Воронежская горэлектросеть».

«Воронежская горэлектросеть».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Во вторник, 5 ноября, подвели итоги торгов по продаже акций АО «Воронежская горэлектросеть». Претендовали на компанию две организации — столичное АО СП «Энергосетьстрой» и тамбовское АО «Санаторий «Энергетик».

По данным мэрии, победителем стало акционерное общество «Санаторий «Энергетик». Эта компания входит в ПАО «Россети». Как выяснилось, ПАО «МРСК Центра» выделила это дочерней организации средства на покупку «ВГЭС». По итогам процедуры стоимость покупки акций составила более 1 млрд 533 млн рублей.

В горадминистрации подчеркнули, что муниципалитет избавляет город от долгов, которые связаны с коммунальной инфраструктурой, для ее обновления. Уже из процедуры банкротства удалось вывести «Водоканал — реализуется вторая инвестиционная программа. В концессию передали «Воронежскую теплосеть» — город получил 450 рублей в виде инвестиций. Такие вложения будут ежегодными.

«Россети» — корпорация государственная. Приобретение акций «Воронежской горэлектросети» дочерней структурой такой мощной компании позволит консолидировать энергетический комплекс Воронежа в одних руках. А также привлечь инвестиции в его развитие и повышение надежности, — рассказали в мэрии. — Под управлением муниципалитета предприятие работало эффективно, обеспечивая прибыль и устранение нештатных ситуаций в нормативные сроки».

Власти признают, что их возможности инвестировать не сравнимы с теми, что есть у компании федерального уровня.

Персонал предприятия максимально обещают сохранить. Вырученные от продажи компании деньги направят в первую очередь на снижение долгов городского бюджета. Они появились в результате возведения школ, детсадов, спортивных сооружений и других.

«Средства от продажи акций направят на решение ряда самых важных инфрастуктурных проблем и сокращение кредиторской задолежнности, — добавили в городской администрации. — Постепенно можно будет перейти от бюджета выживания к бюджету развития».

Напомним > «Воронежскую горэлектросеть» выставили на продажу за 1,5 млрд рублей

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх