22 ноября 2019 года

ясно-10 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,84-0,18

EUR ЦБ70,70-0,15

16:20 23 октября 2019

Готовы ли комбинаты благоустройства и спецтехника к зимнему периоду в Воронеже

Это два вопроса обсудили в горДуме

Коммунальной техники будет больше.

Коммунальной техники будет больше.

Автор: Олег Петров. Фото: горДумы.

В Воронеже состоялось заседание постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству городской Думы. Главными  вопросами в ходе него стала готовность к зиме комбинатов благоустройства и спецтехники — сможет ли она качественно содержать дороги.

По словам Олега Котова, руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа, для воронежцев улицы в сезоне 2019 — 2020 годов будут более комфортными. Связано это с тем, что было куплено 22 единицы новой коммунальной техники, приобретено 112 единиц навесного оборудования, средств малой механизации и другой техники для уборки тротуаров.

«Зимой 340 единиц коммунальной техники будет задействовано на уборке улиц, — пояснил Олег Котов. — Готовим договоры на привлечение погрузочной техники на случай пиковых снеговых нагрузок».

В период с 10 по 17 октября в Воронеже проводилась комиссионная проверка готовности коммунальной техники. Для этого производились выезды в каждый комбинат благоустройства. Особое внимание уделили заготовке смешил из песка и соли. Уровень заготовки сейчас колеблется в зависимости от района города от 67 до 100 процентов. То есть, если учитывать остатки от прошлых, заготовка составляет 100 тысяч тонн смеси.

В настоящее время коммунальщики переоборудуют машины в пескоразбрасыватели. Эта работа завершится к ноябрю. С 1 дня этого месяца стартует зимний режим работы дорожной техники.

«В этом году на 140 человек вырос штат работников ручной уборки комбинатов благоустройства, — добавил Олег Котов. — В этой сфере на сегодняшний день задействованы 460 человек».

«Могу подтвердить это своими наблюдениями двадцатилетнего депутатского стажа, что наблюдается явный прорыв в сфере жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, — отметил Александр Сысоев, председатель постоянно комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству горДумы. — Мне он заметен и как жителю Воронежа. Увеличены все ресурсы, в том числе техника для уборки, средства механизации и количество людей. Соответственно, выросли и бюджетные ассигнования».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх