14 ноября 2019 года

ясно-1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,20+0,35

EUR ЦБ70,67+0,25

20:57 20 октября 2019

В Воронеже собирают подписи против строительства в парке медцентра «Олимп здоровья»

Проект будет реализовывать компания экс-председателя ЦЧБ Сбербанка Александра Соловьева

«Олимп Здоровья» уже работает в Воронеже.

«Олимп Здоровья» уже работает в Воронеже.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже на сайте change.org была опубликована петиция, адресованная губернатору Александру Гусеву. Ее автор просит остановить строительства частного медицинского центра «Олимп Здоровья» в парке около цирка.

«Воронежцы лишаются одного из немногих скверов в центре города. Третья часть парка около Цирка отдана под застройку, где в самое ближайшее время будет возведен филиал частной клиники «Олимп здоровья» со столь необходимым горожанам очередным салоном красоты, спа- и велнес-центром,  а также парковкой, — говорится в петиции. — При этом застройщиков  не останавливает, что на территории парка расположено старинное Новостроищенское кладбище, включенное в состав объектов культурного наследия областного значения и обладающего ценностью с точки зрения археологии».

Автор петиции обращает внимание на то, что, по ее данным, для возведения здания нужно будет вырубить деревья в трети парка. А, значит, лишить горожан зоны для прогулок. Территория под застройку уже огорожена забором.

«Зона застройки парка составит 1,27 га. Естественно, что вырубка деревьев нанесет урон экологической ситуации в городе. Воронежцы не могут оставаться  равнодушными и допустить застройку парка», — резюмирует горожанка.

Ознакомиться с петицией и при желании ее подписать можно по этой ссылке.

Отметим, что медицинский центр будет строить ГК «Олимп Здоровья» экс-председателя Центрального-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александра Соловьева. Корпус — шестиэтажный, площадь около 8,7 тысячи квадратных метров.

Медцентр, инвестиции в который составят от 1,5 до 2 млрд рублей, разместят за Цирком около парка имени Дурова. Средства, по данным СМИ, — Александра Соловьева.

Александр Соловьев.

Александр Соловьев.

Строительные работы планируют начать уже в ноябре 2019 года. Завершат же строительство в 2020-м.

Продолжение > Опубликованы 3 итоговых варианта фасада 6-этажного здания медцентра «Олимп Здоровья» за цирком в Воронеже

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Мария С
19 часов назад
Цены в медцентре будут такие, что все равно придется нам идти в бесплатные поликлиники со старой аппаратурой. А вот для москвича, недаром прозвучала фраза про медицинский туризм, подойдёт идеально. Ещё рядом, на территории парка, гостиницу 5*построят и парк забором обнесут
Ольга
2 недели назад
Центр реабилитации это бизнес? ну такое. очень неэффективный бизнес, на нем толком и не заработаешь. Это скорее благотворительность, а цены, чтобы хоть на что-то содержать центр  
Ольга
2 недели назад
Центр реабилитации это бизнес? ну такое. очень неэффективный бизнес, на нем толком и не заработаешь. Это скорее благотворительность, а цены, чтобы хоть на что-то содержать центр
Усь
2 недели назад
Честно говоря, я не понимаю, почему все так озабочены этой историей. Или страшно, что как всегда нас обведут вокруг пальца, и вместо желанного парка появится очередное здание? Так сперва нужно разобраться и понять, кто и что собирается строить. И где. Насколько мне известно, реабилитационный центр появится не на месте парка, а на заброшенной территории за цирком. Там сейчас нет чего-то стратегически важного, да и центр Воронежу точно не помешает. 
Кирилл
2 недели назад
Нет такого выбора - клиника или новый дом. Надо в порядок приводить сквер и полностью запретить там любое строительство. 
Юля
2 недели назад
«Воронежцы лишаются одного из немногих скверов в центре города» - вот эта фраза особенно повеселила! Во-первых, такой парк стыдно было бы показывать гостям города. Да и самим там отдыхать ну никак не комфортно. А во-вторых, вы хотите, чтобы через год-два на этом месте вырос новый ЖК? Вот тогда то точно не стоит рассчитывать, что застройщик благородно оставит участок под парк. Так что реабилитационный центр – это меньшее из зол.
Татьяна
3 недели назад
Клиника нужна. Никто с этим не спорит. Но в центре города скверы нужнее - в них надо вкладывать деньги. Клинику можно и в другом месте построить, она от этого не станет менее ценной. Тем более это ПЛАТНОЕ учреждение - люди на машине легко доедут туда. А сквер новый уже не появится
Илья К.
3 недели назад
То все жалуются, какая плохая медицина в стране и протестуют против реабилитационного центра. Логика высшего уровня)) Жилой дом очередной нужен?)
Елена
3 недели назад
Прохожу каждый день мимо этого парка, вообще никакой стройки не замечала, пока случайно про нее не прочитала. По-моему, ничего плохого в этом нет. Не клуб же строить собираются)))
Наверх