10 июля 2020 года

облачно с прояснениями+23 °C

Пробки в Воронеже

5 баллов

USD ЦБ70,88-0,36

EUR ЦБ80,41+0,01

20:57 20 октября 2019

В Воронеже собирают подписи против строительства в парке медцентра «Олимп здоровья»

Проект будет реализовывать компания экс-председателя ЦЧБ Сбербанка Александра Соловьева

«Олимп Здоровья» уже работает в Воронеже.

«Олимп Здоровья» уже работает в Воронеже.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже на сайте change.org была опубликована петиция, адресованная губернатору Александру Гусеву. Ее автор просит остановить строительства частного медицинского центра «Олимп Здоровья» в парке около цирка.

«Воронежцы лишаются одного из немногих скверов в центре города. Третья часть парка около Цирка отдана под застройку, где в самое ближайшее время будет возведен филиал частной клиники «Олимп здоровья» со столь необходимым горожанам очередным салоном красоты, спа- и велнес-центром,  а также парковкой, — говорится в петиции. — При этом застройщиков  не останавливает, что на территории парка расположено старинное Новостроищенское кладбище, включенное в состав объектов культурного наследия областного значения и обладающего ценностью с точки зрения археологии».

Автор петиции обращает внимание на то, что, по ее данным, для возведения здания нужно будет вырубить деревья в трети парка. А, значит, лишить горожан зоны для прогулок. Территория под застройку уже огорожена забором.

«Зона застройки парка составит 1,27 га. Естественно, что вырубка деревьев нанесет урон экологической ситуации в городе. Воронежцы не могут оставаться  равнодушными и допустить застройку парка», — резюмирует горожанка.

Ознакомиться с петицией и при желании ее подписать можно по этой ссылке.

Отметим, что медицинский центр будет строить ГК «Олимп Здоровья» экс-председателя Центрального-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александра Соловьева. Корпус — шестиэтажный, площадь около 8,7 тысячи квадратных метров.

Медцентр, инвестиции в который составят от 1,5 до 2 млрд рублей, разместят за Цирком около парка имени Дурова. Средства, по данным СМИ, — Александра Соловьева.

Александр Соловьев.

Александр Соловьев.

Строительные работы планируют начать уже в ноябре 2019 года. Завершат же строительство в 2020-м.

Продолжение > Опубликованы 3 итоговых варианта фасада 6-этажного здания медцентра «Олимп Здоровья» за цирком в Воронеже

Наверх