18 ноября 2019 года

облачно+3 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ63,89-0,32

EUR ЦБ70,41-0,27

20:56 9 октября 2019

Шесть инвестпроектов в Воронежской области получили статус особо значимых

А три из этого перечня решили исключить

Заседание Экспертного совета.

Заседание Экспертного совета.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

В среду, 9 октября, губернатор Александр Гусев провел заседание экспертного совета по реализации стратегии социально-экономического развития области. На нем рассмотрели проекты, претендующие на статус особо значимых.

Первый — строительство и запуск завода ООО «Европак» по производству гофрокартона и гофроупаковки на территории индустриального парка «Масловский» в Новоусманском районе.

Мощность предприятия должна составить около 188 млн квадратных метров гофропродукции в год. Завод оснащен современным оборудованием, у него большие склады и удобное расположение.

Сроки реализации масштабные — 2016-2030 годы. В ноябре 2018 года запустили гофроагрегат и две линии переработки, начали выпускать продукцию. В 2019-2020 годах в рамках инвестпрограммы запустят еще четыре перерабатывающие линии. Выйти на полную мощность предприятие должно в 2020–2021 годах.

«Общая стоимость инвестпроекта составит свыше 4 млрд рублей, срок окупаемости – 7 лет, — пояснили в пресс-службе облправительства. — Налоговые поступления от деятельности предприятия в бюджеты всех уровней уже в 2019 году превысят 90 млн рублей, а после выхода на плановую мощность – 250 млн рублей».

Трудиться на предприятии будет около 300 человек, 200 из которых — рабочие. Для сотрудников организовали бесплатные автобусы на работу и обратно, на территории есть столовая, комната отдыха, душевые, раздевалки, просторные кабинеты.

В итоге проект ООО «Европак» в ходе голосования решили отнести к категории особо значимых и предоставить ему меры господдержки.

Затем рассмотрели пять инвестпроектов ООО «ЭкоНиваАгро». Это три животноводческих комплекса на 2,8 тысячи коров с площадками для выращивания молодняка КРС молочных пород на 4 тысячи голов каждый. Они расположились в Бобровском, Лискинском и Аннинском районах.

В комплексах есть коровники из легких металлических конструкций с системой естественной вентиляции, доильные залы со специальными «каруселями», малые доильные залы и родильным отделением. Для содержания скота предусмотрели индивидуальные боксы , где их не нужно привязывать. При выходе комплексов на проектную мощность производство молока составит 65 тонн в сутки.

В Бутурлиновском районе компания создаст животноводческий комплекс – КРС «Озерки» на 3,3 тысячи коров. Там запланируют площадки для выращивания молодняка крупного рогатого скота молочных пород на 3,6 тысячи голов. Производство молока достигнет 75 тонн в сутки. Новый комплекс уже начали строить.

А пятый проект компании — комбикормовый цех в селе Коршево Бобровского района. Он начал работу в этом году, производят тут до 10 тонн комбикорма в час.

Отметим, что компания ООО «ЭкоНиваАгро» входит в Группу компаний «ЭкоНива-АПК-холдинг». Сообщается, что она занимает сейчас первое место в рейтинге крупнейших производителей молока России. Доля предприятия на территории Воронежской области за 9 месяцев текущего года – 43,9%. За 2018 год произвели 232 тысячи тонн молока, а в 2019 году планируют произвести 344 тысячи тонн. Всего с 2006 по 2019 годы в нашем регионе построили 15 новых молочных комплексов «ЭкоНиваАгро».

На заседании экспертного совета также исключили из перечня особо значимых сразу три инвестиционных проекта, которые успешно завершили. Это строительство животноводческого комплекса в селе Колыбелка, приобретение племенного молодняка в ООО «ЭкоНиваАгро», модернизация производственных мощностей ОАО «Елань-Коленовского сахарного завода» и реконструкция мощностей ООО «Ольховатский сахарный комбинат».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх