16 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,25-0,11

EUR ЦБ70,85-0,08

20:12 9 октября 2019

В Воронеже водителя «Мерседеса», сбившего курсанта института МЧС, могут отправить в психиатрическую больницу

Экспертиза признала, что он свои действия не контролировал

В зале суда.

В зале суда.

Автор: Олег Петров. Фото: mash.

В среду, 9 октября, в суд направили уголовное дело 46-летнего водителя «Мерседеса», который среди бела дня 1 апреля текущего года сбил курсанта института МЧС. Его действия квалифицированы  как покушение на убийство.

Как выяснили правоохранители, житель дома по улице Чеботарева убирал территорию вокруг института. Мужчина по этому поводу стал нецензурно выражаться на будущих спасателей. Те не реагировали.

«Тогда он выехал на внедорожника на улицу Краснознаменную и развернулся. На скорости он сбил 21-летнего курсанта, — рассказали в прокуратуре. — Несколько дней спустя его задержали и заключили под стражу».

Была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Она установила, что задержанный имеет хроническое расстройство — параноидальную шизофрению.

«В момент совершения деяния он не мог осознавать фактический характер и опасность своих действий, — говорят эксперты. — Мужчина нуждается в направлении на лечение в медорганизации, которая оказывает психатрическую помощь в стационаре».

Таким образом, водитель во время наезда на курсанта был невменяем.

Интересно, что у подозреваемого были водительские права. И это при том, что он состоял на учете в Воронежском областном психоневрологическом интернате.

Момент ДТП:

«В суд направили заявлении о лишении его права управления транспортным средством. В июле 2019-го это исковое требование Ленинский райсуд удовлетворил», — добавили в ведомстве.

Кроме того, в отдельное производство выделены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании медработников, выдавших медзаключение для получение прав подозреваемым.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх