16 октября 2019 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,25-0,11

EUR ЦБ70,85-0,08

18:28 9 октября 2019

Под Воронежем на кровать жильца рухнул мешок кирпичей со стены аварийного 87-летнего дома

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Дом признан аварийным.

Дом признан аварийным.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

На днях жители дома №6 по улице Ленина, который находится в городе Семилуки, обратились в воронежский ОНФ с просьба каким-то образом ускорить их расселение. Его признали аварийным еще в 2014-м, однако проблема решится не ранее 2024 года. Да и то не факт.

Дом появился в Семилуках в далеком 1932 году. В нем из дерева сделаны все внутренние перегородки. Половина квартир — коммуналки. В среднем, в них живут по три семьи. В 2014-м экспертиза выявила 93-процентный износ.

Экспертиза показала, что в доме деформирован фундамент и стены, кирпичная кладка, цоколь и карниз разрушены. В квартирах отслаивается штукатурка, обои рвутся, а полы проседают. На канализации множество хомутов, батареи забиты и не греют. Проблемы имеются и с проводкой — регулярно происходят замыкания.

«В одной из квартир на кровать недавно упало около мешка кирпичей со стены, — рассказали общественники. — Никто, к счастью, не пострадал».

Местные власти заявляют жителям, что вопрос с аварийным домом может быть решен не ранее 2024 года. Да и то это без гарантии. Ведь денег в бюджете нет.

В ОНФ отмечают, что отсутствие средств в казне — не повод для отказа в расселении. Ведь имеется возможность, например, решить эту проблему за счет кредитов.

Активисты направили обращения в региональное правительство и администрацию Семилук.

Продолжение > СКР проводит проверку по сообщениям СМИ о проживании людей в ненадлежащих условиях в Семилуках

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх