22 февраля 2020 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ64,30+0,56

EUR ЦБ69,42+0,65

13:39 7 октября 2019

Карантин: Найденная в Воронежской области белая бабочка может съесть весь урожай

Она благодаря ветру способна передвигаться на расстояние до 50 км в день

Американская белая бабочка.

Американская белая бабочка.

Автор: Виктор Субботин. Фото: wikipedia.org

В поселке Колодезный, который находится в Каширском районе, по американской белой бабочке был введен карантин. Он действует уже на протяжении трех последних дней.

Карантин действует на территории общей площадью 1180 га, из которых 19,3 га — это площадь очага карантинного объекта и 1160 га — буферная зона.

«Выявление картинного объекта подтвердили эксперты воронежского филиала ФГБУ «ВНИИКР», — отметили в Россельхознадзоре. И добавили, что утверждена программа локализации карантинного объекта и ликвидации популяции белой бабочки.

Напомним, что в нашем регионе американскую белую бабочку впервые зарегистрировали в 1999 году. Она способна повредить более 250 видов деревьев и кустарников. Например, яблони, груши, сливы, черешни и другие. Очень прожорливы гусеницы бабочек — сады могут остаться крон и даже полностью урожая. Характерная примета — это паутинное гнездо.

Американская белая бабочка способна сама распространяться на скорости от 25 до 40 км в год. Быстрее — с ветрами — до 50 км в день. А с грузами и транспортом может распространяться на дальние расстояния.

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх