16 октября 2019 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ64,25-0,11

EUR ЦБ70,85-0,08

19:51 24 сентября 2019

Мэрия Воронежа отчиталась перед депутатами горДумы о готовности объектов к пуску тепла

«Новости Воронежа» сообщают подробности

Воронежская ГорДума.

Воронежская ГорДума.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Во вторник, 24 сентября, стало известно о том, что перед депутатами Воронежской городской Думы о готовности объектов и всей системы к подаче тепла отчитались представители профильных структур мэрии. 

Как это обычно и бывает, в первую очередь отопление пустят в детские сады, школы, больницы и на другие социальные объекты. Соответствующее указание о пуске тепла уже дал мэр Вадим Кстенин. 

В общей сложности, к работе в Воронеже готовы более трехсот котельных. Восстановительный ремонт сейчас подходит к концу на нескольких объектах — их к началу отопительного сезона должны запустить в строй. 

Более 150 многоквартирных домов в областном центре до сих пор не прошли промывку и прессовку. Причина состоит в том, что на этих объектах еще не полностью не завершили проведение работ по программе капитального ремонта. Специалисты заверяют, что все работы будут завершены в установленные сроки. 

«Сегодняшний доклад подтвердил правильность того пути, который мы выбрали в качестве перехода к концессионному соглашению по «Теплосети», потому что все болевые точки, аварийные или около аварийные вещи «Квадра» восстановила за счёт собственных средств, — отметил председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев. — В итоге девяносто два процента объектов в городе, за которые отвечает «Квадра», будут готовы в срок». 

Напомним, что в начале 2019 года между администрацией Воронежской области и компанией «Квадра» было подписано концессионное соглашение. На правительственный уровень его подняли из-за важности шага для Воронежа. 

Подписание соглашения с «Квадрой».

Подписание соглашения с «Квадрой».

Генерирующая организация за 15 лет должна будет инвестировать в тепловое хозяйство столицы Черноземья порядка 3,65 миллиарда рублей. Из них 2 млрд пойдут на реконструкцию сетей и 1,5 млрд — на обновление оборудования ЦТП и котельных. 

Всего концессионер от «Теплосети» принял более 142 котельных, 80 тепловых пунктов и свыше 546 км сетей. Энергетикам предстоит заменить устаревшее оборудование, увеличить энергетическую эффективность, провести автоматизацию и диспетчеризация оборудования. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Стрельников Тихон
3 недели назад
Важный вопрос !  Тем более в свете раннего похолодания.   Обычно при начале отопления постоянно где то что то "прорывается".  Посмотрим как здесь отработает "Квадра".  Очень не хочется вспоминать поговорку "про блины".    А  вообще по отоплению пора уже начать запускаться не по календарю, а исходя из погодных условий. Надоело мерзнуть осенью и распахивать окна от жары весной, когда кому то до конца сезона нужно "отработать поставку килокаллорий" или как там считается.  
Наверх