19:06 19 сентября 2019

В ОЭЗ «Центр» построят завод по производству замороженных хлебобулочных изделий

В него инвестируют 4,5 млрд рублей

Заседание прошло в облправительстве.

Заседание прошло в облправительстве.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

В особой экономической зоне «Центр» под Воронежем построят завод по производству замороженных хлебобулочных изделий. Объект вложений в предприятие оценивают в 4,5 млрд рублей. А окупиться он должен за 6,3 года.

Об этом стало известно в четверг, 19 сентября, на заседании экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам в облправительстве.

Губернатор Александр Гусев в начале мероприятия рассказал, что сейчас идет активный поиск резидентов для ОЭЗ.

«У нас сейчас взаимодействие происходит с 16 потенциальными участниками, — пояснил Александр Викторович. — Они находятся в разной степени готовности – с точки зрения и принятия решений, и подготовки документов. Поэтому будем на такие внеочередные заседания нашего Экспертного совета собираться, как только будет готов пакет документов от одного-двух заявителей, и присваивать им статус резидента».

Глава региона считает, что уже в 2020 году в особой экономической зоне продвинутся с инфраструктурой и там смогут начинать функционировать первые предприятия.

Затем гендиректор ООО «Резидент» Дмитрий Свистухин презентовал проект строительства завода по производству замороженных хлебобулочных изделий. Его решила возвести в ОЭЗ корпорация АЕОН.

Замороженный хлеб — звучит экзотично, но на самом деле речь идет о производстве по современной технологии PART BAKE. Её суть в том, что продукт доводят до готовности на 90%, а потом замораживают при температуре -18 градусов. В таком виде его привозят в точки продаж, где выпекают в специальных печах. У технологии много преимуществ: длительный срок хранения, быстрота приготовления и экологичность.

Мощность производства составит больше 80 тысяч тонн в год. Всего на заводе будет около 600 рабочих мест. На предприятии будет шесть линий по производству багетов, чиабатты, булочек и слоек. Первую партию булочек планируют выпустить уже весной 2022 года.

«Ожидается, что прирост валового регионального продукта Воронежской области от реализации нового проекта составит 37,5 млрд рублей, налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона (за 2019–2028 годы) нарастающим итогом достигнут 1,8 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Члены экспертного совета после рассмотрения бизнес-плана решили предоставить компании статус резидента и утвердить паспорт проекта.

19:06
19 сентября 2019

В ОЭЗ «Центр» построят завод по производству замороженных хлебобулочных изделий

В него инвестируют 4,5 млрд рублей

Заседание прошло в облправительстве.

Заседание прошло в облправительстве.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

В особой экономической зоне «Центр» под Воронежем построят завод по производству замороженных хлебобулочных изделий. Объект вложений в предприятие оценивают в 4,5 млрд рублей. А окупиться он должен за 6,3 года.

Об этом стало известно в четверг, 19 сентября, на заседании экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам в облправительстве.

Губернатор Александр Гусев в начале мероприятия рассказал, что сейчас идет активный поиск резидентов для ОЭЗ.

«У нас сейчас взаимодействие происходит с 16 потенциальными участниками, — пояснил Александр Викторович. — Они находятся в разной степени готовности – с точки зрения и принятия решений, и подготовки документов. Поэтому будем на такие внеочередные заседания нашего Экспертного совета собираться, как только будет готов пакет документов от одного-двух заявителей, и присваивать им статус резидента».

Глава региона считает, что уже в 2020 году в особой экономической зоне продвинутся с инфраструктурой и там смогут начинать функционировать первые предприятия.

Затем гендиректор ООО «Резидент» Дмитрий Свистухин презентовал проект строительства завода по производству замороженных хлебобулочных изделий. Его решила возвести в ОЭЗ корпорация АЕОН.

Замороженный хлеб — звучит экзотично, но на самом деле речь идет о производстве по современной технологии PART BAKE. Её суть в том, что продукт доводят до готовности на 90%, а потом замораживают при температуре -18 градусов. В таком виде его привозят в точки продаж, где выпекают в специальных печах. У технологии много преимуществ: длительный срок хранения, быстрота приготовления и экологичность.

Мощность производства составит больше 80 тысяч тонн в год. Всего на заводе будет около 600 рабочих мест. На предприятии будет шесть линий по производству багетов, чиабатты, булочек и слоек. Первую партию булочек планируют выпустить уже весной 2022 года.

«Ожидается, что прирост валового регионального продукта Воронежской области от реализации нового проекта составит 37,5 млрд рублей, налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона (за 2019–2028 годы) нарастающим итогом достигнут 1,8 млрд рублей», — сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Члены экспертного совета после рассмотрения бизнес-плана решили предоставить компании статус резидента и утвердить паспорт проекта.

Наверх