22 сентября 2019 года

облачно, небольшой дождь+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

10:59 3 сентября 2019

«Город-Сад» — 2019: Стальной дракон с пламенем из цветов, огромная картина-рисунок и встреча с Дмитрием Дюжевым

«Новости Воронежа» сообщают подробности

«Город-Сад».

«Город-Сад».

Автор: Олег Петров. Фото: организаторов.

В Воронежском центральном парке в период с 5 по 8 сентября будет проходить организованный при поддержке губернатора и регионального правительства уже девятый по счету международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад». 

Этот фестиваль, пожалуй, одна из ведущих в Воронежской области площадок для демонстрации достижений ландшафтного, садово-паркового и флористического искусства. В прошлом году его посетили более 280 тысяч человек. 

«Город-Сад» в 2019-м посвящен Году театра. В этом году главные нововведение — это конкурс флористов Game of Flowers, что переводится как «Игра цветов», и зона «Искусство в парке». 

Ровно в полдень 6 сентября на сцене Зеленого театра состоится торжественное открытие фестиваля «Город-Сад». Завершится же мероприятие концертом. 

Конкурс «Игра цветов» 

Пройдет он 6 сентября на площадке «Зарядка» в Воронежском центральном парке. Проходить он будет по мотивам сериала «Игра престолов». Участниками станут флористы — их разделят на королевства и предложат выполнить три задания: домашнее, создание трона из цветов и букета или украшения для стола. По завершении жюри определит победителя. 

Как отмечают организаторы, на площадке фестиваля будет находиться стальной дракон, извергающий пламя из цветов. Всего цветов будет 6,5 тысячи, основа — мох из джунглей. 

Над мостами организуют цветочные облака — модный лондонский тренд. Порталом в джунгли будет арка из тропических листьев и ароматной восточной лилии. 

Кроме того, участники фестиваля на себя смогут «примерить» платье из тысячи орхидей, крупных хризантем и тилландский. 

Зона «Искусство в парке»

Придумана она и реализована при поддержке известных воронежских художников Евгения Камбалина и Алексея Загородных. В течение четырех дней фестиваля при помощи гостей будет создавать карта-рисунок Воронежской области размером 12 метров на 3 метра. Дети же создадут полотно на полотне размером 3 метра на 6 метров. 

Более того, на этой же площадке разместят зону пленэра. Художник Алексей Загородных научит делать скетч-наброски цветов, а также проведет мастер-класс по созданию пейзажей. 

Образовательная программа и гости

На «Городе-Саде» пройдут мастер-классы и творческие встречи с известными деятелями искусства, культуры и спорта. 

Например, 6 сентября состоится выступление и мастер-класса от легендарного воронежского футболиста Геннадия Семина. 

В последний день фестиваля 8 сентября в 14:30 в Зеленом театра пройдет творческая встреча актером и заслуженным артистом России Дмитрием Дюжевым. 

НАША СПРАВКА

Фестиваль «Город-Сад» будет проходить с 10:00 до 20:00 на территории Воронежского центрального парка на улице Ленина, 10 в Воронеже. 

Официальный сайт фестиваля — vrngorodsad.ru

Смотрите > «Город-Сад» в Воронеже: 50 самых красивых фотографий фестиваля

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх