22 сентября 2019 года

облачно с прояснениями, дождь+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,85-0,37

EUR ЦБ70,60-0,34

18:38 27 августа 2019

Платье из 1000 цветов, пленэр и театр: Что горожане увидят на фестивале «Город-Сад»

«Новости Воронежа» сообщают подробности грядущих мероприятий

Алексей Карякин рассказал об организации фестиваля.

Алексей Карякин рассказал об организации фестиваля.

Автор: Елена Вострикова. Фото: организаторов.

В Воронеже с 5 по 8 сентября в девятый раз пройдет международный фестиваль садов и цветов «Город – Сад». Площадкой его проведения станет Центральный парк города. Традиционно фестиваль проходит при поддержке губернатора и правительства Воронежской области.

Во вторник, 27 августа, на пресс-конференции руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин рассказал подробности подготовки фестиваля.

В этом году «Город-Сад» решили посвятить трем темам: Году театра в стране, 85-летию со дня образования Воронежской области и 120-летию со дня рождения писателя Андрея Платонова.

Первый день традиционно будет профессиональным — члены жюри оценят ландшафтные и флористические композиции. Во второй день пройдет торжественная церемония открытия. 7 сентября посвятят Году театра в России. А 8 сентября будут отмечать 85-летие создания Воронежской области.

Для горожан в этом году подготовили немало новых интересных объектов и программ. Большая их часть будет посвящена театру. Так, будут сады по знаменитым балетам «Лебединое озеро», «Малахитовая шкатулка». Будет сад под названием «Зеленая гримерка», а также сделают необычный сад, посвященный китайскому театру теней.

«Будут мастер-классы и тематические фотозоны, связанные с театром. Входная группа будет оформлена в виде огромных театральных вееров. Гости фестиваля смогут увидеть масштабное граффити балерины. Помимо этого мы хотели добавить несколько очень важных творческих встреч, — рассказал Алексей Карякин. — Поэтому мы пригласили на наш фестиваль заслуженного артиста РФ, кинорежиссера и актера Дмитрия Дюжева. Предварительно он дал свое согласие. Нам кажется, что творческая встреча и общение с такими людьми было бы очень интересно».

Гостями фестиваля станут профессионалы ландшафтной индустрии из Англии,  Италии, Новой Зеландии, Швеции, США, Турции, Китая.

Организаторы подготовили много сюрпризов для горожан. Были задачи сделать фестиваль интереснее, креативнее и не повторять приемы прошлых лет.

Композиция с фестиваля прошлых лет.

Композиция с фестиваля прошлых лет.

Так, в этом году обещают сделать Облако из цветов, шикарное платье из 1000 цветов для прекрасных посетительниц парка. Для создания платья будут использовать экзотические тилландсии, орхидеи Ванда, крупные хризантемы, основа будет из серого американского мха. Появилась идея использовать во флористике популярные сюжеты. Так появился конкурс «Игра цветов» (по аналогии с «Игрой престолов»), в нем семь цветочных королевств будут сражаться друг с другом за победу, создавая троны и букеты.

В этом году решили расширить территорию искусства. Местные художники создадут огромную карту Воронежской области. Соавторами полотна 12 и 3 метра смогут стать участники фестиваля. Отдельно сделают зону пленэр, где художник Алексей Загородных проведет мастер-классы для горожан.

Много лет подряд самой большой популярностью у горожан пользуется зона «Сено-солома». Её впервые создали в 2013 году. С тех пор каждый год — это одно из любимых мест горожан  для фотографий и отдыха. Корреспондент «Новостей Воронежа» поинтересовалась, какой арт-объект из сены и соломы решили сделать в этом году.

Сено-солома в прошлые годы.

Сено-солома в прошлые годы.

«В этом году лейтмотивом зоны станет фраза одного из героев комедии Шекспира «Весь мир театр, а люди в нем — актеры», — рассказал Алексей Карякин. — Гости фестиваля станут актерами на сцене. Сама сцена будет построена из природных материалов: осина, жерди из орешника, кулисами станет камыш. Появятся театральные маски из растительных материалов. Спектакль с участием гостей фестиваля будет называться «Ломовской замес» В нем переплетутся самые разные жанры музыкального искусства: пластический этюд, фольклор, классическое искусство, шансон и другое».

Рядом с зоной «Сено-Солома» раскинется этнохутор из семи хат-мазанок, где посетители познакомятся с укладом сельской жизни и ремеслами. Также на территории этнохутора разместят инсталляцию быков из каменных валунов.

Горожане смогут увидеть старую сельхозтехнику: плуг, культиватор, сеялка, комбайн.

Смотрите > «Город-Сад» в Воронеже: 50 самых красивых фотографий фестиваля

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх