18 ноября 2019 года

облачно+3 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ63,89-0,32

EUR ЦБ70,41-0,27

19:26 21 августа 2019

Мэрия снова проиграла суд по неоплате платных парковок в Воронеже

Следующая инстанция - это Верховный суд

Штрафов за платную парковку не выписывают до сих пор.

Штрафов за платную парковку не выписывают до сих пор.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В среду, 21 августа, городская администрация уже в пятый по счету раз проиграла суд против людей, которые не заплатили за платную парковку. Мэрия в своем кассационном обращении пыталась добиться того, чтобы решения по делу автомобилистки были отменены, а также в связи с истечением срока давности было прекращено производство.

Как пояснила «Вестям» юрист Оксана Юркова, мэрия не хочет допустить прецедента. Ведь, несмотря на то, что у нас система не прецедента, суда зачастую в принятии решений опираются на уже накопленную практику.

«Администрация наверняка дойдет до Верховного суда. Какое решение он вынесет, мы не знаем, однако пока причин для отмены предыдущих решений не видим», — отмечает юрист.

Напомним, что платные парковки в Воронеже появились почти 11 месяцев назад. Стоимость одного часа составляет 40 рублей. Проблема в том, что до сих пор административные комисси не смогли оштрафовать ни одного неплательщика за парковки.  По закону, полиция не имеет права передавать административным комиссиям персональные данные владельцев авто-нарушителей.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх