24 августа 2019 года

ясно+25 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

21:06 14 августа 2019

Активисты потребовали от властей убрать 20 нелегальных свалок в селе Кондрашовка под Воронежем

Там нужно организовать места для сбора отходов

Одна из свалок в селе.

Одна из свалок в селе.

Автор: Алена Орехова. Фото: ОНФ.

Жители села Кондрашовка в Семилукском районе жалуются на нелегальные свалки бытовых и строительных отходов. Их насчитали целых 20 штук на территории населенного пункта. Люди обратились к активистам ОНФ.

Самая крупная свалка — на улице Молодежной. По словам жителей, туда регулярно свозят мусор из села Стадница. С помощью тяжелой техники слой отходов прессуют, засыпают грунтом, а сверху вываливают новые мешки и пакеты.

Хотя захоранивать отходы в границах населенных пунктов вообще нельзя. А село Кондрашовка еще и входит в состав государственного комплексного природного заказника областного значения «Землянский».

«Настоящий шок мы испытали, когда исследовали прибрежную зону малых рек Кругляк и Серебрянка, — рассказал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев. — Так, в районе улицы Садовой в трех – пяти метрах от реки водоохранная зона загрязнена полиэтиленовой пленкой, стеклотарой, ржавыми трубами. Такое же безобразие творится в лесопосадках на улицах Набережной и Зеленой. Можно сказать, что Кондрашовка представляет собой одну большую свалку, состоящую из десятков очагов».

Причина проблем скорее всего в том, что причина всех проблем в том, что в селе не организован сбор мусора. Там просто вообще нет оборудованного места для сбора отходов и транспорта, который бы вывозил его. Люди бросают пакеты с мусором где придется.

Поэтому общественники сейчас просят власти убрать все нелегальные свалки в селе и организовать специальные места для сбора мусора.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх