21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

12:28 6 августа 2019

На племенном заводе «Дружба» обнаружили голубиный помёт, паутину и лужи дождевой воды

Эти и другие нарушения выявили в ходе проверки

Арбитражный суд Воронежской области.

Арбитражный суд Воронежской области.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Во вторник, 6 августа, стало известно о том, что Арбитражный суд Воронежской области к ответственности привлек племенной завод «Дружба», который находится в Павловском районе. Произошло это из-за того, что тот нарушил требования к безопасности зерна.

Региональное управление Россельхознадзора в феврале 2019-го провело в отношении с/х артели выездную проверку. Проверка ревизоров выявила, что в складах отсутствуют бахилы или деревянные настилы, нарушена герметичность дверей и окон — из-за этого дождь и снег попадает в помещение. Кроме того, на территории присутствовали голуби, имелись следы голубиного помета, а на деревянных балках — паутина.

«Наблюдение за зерном, хранившемся на складе, по цвету, запаху и зараженности не осуществлялось», — отметили в Россельхознадзоре.

Экспертиза, в ходе которой исследовали пробы, показала заражение зерна амбарным долгоносиком, гороховой зерновкой, рыжим мукоедом и другими.

На днях Арбитражный суд Воронежской области признал племенной завод «Дружба» виновным в нарушениях и оштрафовал на 50 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх