24 августа 2019 года

ясно+24 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

15:25 22 июля 2019

Москва все-таки согласилась поделиться с Воронежем 15 старыми троллейбусами

Транспорт уже отобрали, но ждут согласования передачи имущества столичной гордумой

Воронеж получит троллейбусы из Москвы.

Воронеж получит троллейбусы из Москвы.

Автор: Елена Вострикова. Фото: из архива.

Скоро на улицы Воронежа выедут новые троллейбусы. Хотя новыми они будут только для нашего города. До этого «рогатые» ездили по Москве, откуда их согласились безвозмездно передать в Воронеж.

«Мосгортранс» сейчас может передать нам безвозмездно 15 троллейбусов. Об этом в понедельник, 22 июля, на планерке в мэрии рассказал градоначальник Вадим Кстенин.

В начале этого года в столице отказались поделиться с нашим городом транспортом. Но власти продолжили переписку с чиновниками из Москвы. Недавно те сообщили, что у них появилась возможность поделиться троллейбусами.

В столицу уже командировали сотрудников управления транспорта Воронежа, чтобы определить и зарезервировать для нам транспорт в хорошем состоянии. В итоге они отобрали троллейбусы 2003-2007 года выпуска, прошедшие капремонт. Также при выборе транспорта ориентировались на то, чтобы устройство троллейбусов было знакомо местному ремонтному персоналу.

«Процесс передачи достаточно долгий, — пояснил мэр. — После отбора и резервирования троллейбусов Мосгордума должна согласовать передачу этого имущества, а мы – решить вопросы по доставке и дальнейшей эксплуатации подвижного состава».

Напомним, что идея попросить транспорт в Москве пришла в голову местным общественникам. Те попросили власти рассмотреть этот вариант и выстроить диалог с властями столицы. Ведь состояние троллейбусного парка в Воронеже оставляет желать лучшего. Троллейбусы старые и часто ломаются, чинить их затратно, а на покупку новых нет денег.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх