18 июля 2019 года

переменная облачность+23 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ62,95+0,13

EUR ЦБ70,56-0,12

14:56 12 июля 2019

Упс: Большинство воронежцев поддержали повышение стоимости проезда в маршрутках

Правда, больше платить люди готовы только при улучшении качества услуг перевозок

Готовы ли воронежцы к повышению проезда.

Готовы ли воронежцы к повышению проезда.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже последний месяц активно обсуждается тема грядущего повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Сообщалось, что рассматривают варианты новых расценок от 17 до 27 рублей. Перевозчики жаловались на повышение цен на топливо и запчасти. Объясняли, что не могут возить пассажиров по нынешним тарифам.

Представители частных транспортных компаний подали документы с обоснованиями необходимости повышения платы за проезд. Сейчас их рассматривает областное управление по регулированию тарифов.

Правительство Воронежской области решило узнать мнение горожан. Для этого они провели два опроса в крупных СМИ — «МОЁ» и РИА «Воронеж». Читателей спрашивали, готовы ли те платить за проезд больше 17 рублей при обязательном росте качества услуги.

Оказалось, что большинство проголосовавших там воронежцев поддержали повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

Так, у «МОЁ» сразу 56% респондентов готовы платить за проезд при росте качества услуги от 20 рублей и выше. А 44% не готовы платить больше 17 рублей. В опросе издания приняли участие более 3,6 тысячи человек.

В РИА «Воронеж» повышение стоимости проезда одобрили почти 57% респондентов. Правда, в опросе приняли участие лишь чуть больше 500 человек. В миллионном городе, опросы, конечно затронули малую часть жителей. Возможно, результат оказался бы совсем другим, если бы узнали мнение большей части горожан.

В сети есть еще петиция против повышения стоимости проезда. Её в сети подписали 1849 человек. Создатели петиции напоминают о печальном состоянии нынешнего транспорта — пассажиров возят на «ПАЗиках» и «ГАЗелях». Расписания их движения нет, проездных с пересадками тоже, водители гоняют друг с другом. Платить больше люди готовы только после реального введения новой транспортной сети с комфортными автобусами. А не платить больше за «ПАЗики» в надежде, что перевозчики смогут скопить денег и обновить состав.

Отметим, что сейчас в мэрии Воронежа идет работа над проектом комплексной системы организации дорожного движения (КСОДД). Этот документ должен закрепить новые реформы и правила организации маршрутной сети.

«Ожидается, что конкретика по обоим вопросам станет достоянием общественности и экспертов до конца лета», — поясняют в пресс-службе облправительства.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх