17 сентября 2019 года

облачно+18 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,83-0,64

EUR ЦБ70,67-0,86

16:26 11 июля 2019

В Воронеже суд вновь продлил срок ареста директора автосалона «Гаус»

Он будет находиться под стражей до 12 сентября

Суд продлил арест.

Суд продлил арест.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В четверг, 11 июля, Центральный райсуд Воронежа рассмотрел ходатайство о продлении ареста руководителя скандального салона «Гаус» Михаилу Швыдченко. Мужчину подозревают в присвоении денег клиентов.

«Суд до 12 сентября 2019 года продлил меру пресечения в виде заключения под стражу 51-летнему руководителю автосалона», — рассказала официальный представитель регионального МВД Наталья Куликова.

Автосалон был официальным дилером «Фольксвагена». Сообщалось, что представители салона заключили договоры купли-продажи автомобилей. Но люди свои машины так и не получили. По данным МВД, пострадали больше 70 человек.

Сейчас на имущество и счета 51-летнего руководителя автосалона в размере около 300 млн рублей наложен арест.

По предварительным данным, бывший дилер начал частично возмещать ущерб. Так, на днях четыре покупателя получили по 50 тысяч рублей. Выплатить такие же суммы еще 68 клиентам обещают в ближайшее время.

Напомним, что еще в конце 2018 года воронежцы начали жаловаться, что не могут получить предоплаченные машины от официального дилера VW компании «Гаус». Позже салон лишили статуса официального дилера.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх