21 октября 2019 года

ясно+8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ63,95-0,06

EUR ЦБ71,13+0,23

20:18 1 июля 2019

В Воронеже завершили работы по очистке аварийной карты Левобережных очистных сооружений

Она была одним из источников неприятного запаха в городе

Левобережные очистные сооружения.

Левобережные очистные сооружения.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива облправительства.

В Воронеже закончили работы по очистке аварийной карты на Левобережных очистных сооружениях. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщили в пресс-службе облправительства.

Недоочищенная аварийная карта, по данным экологов, была одним из источников неприятного запаха, от которого горожане страдают последние несколько месяцев. Вонь периодически накрывала разные районы города — от левого берега до центра.

Известно, что до начала работ карта была переполнена сточными водами. Испарение происходило с площади около 2 тысяч квадратных метров. Из-за небольшой глубины карта прогревалась и источала неприятные запахи.

«В результате опорожнения карты образовался осадок, который после высушивания собрали с помощью техники и направили на захоронение на полигон ТКО», — пояснили в пресс-службе облправительства.

Также выяснилось, что система биологической очистки ЛОС работает не очень эффективно. Основа биологической очистки — микроорганизмы активного ила, но они были в подавленном состоянии и не могут качественно выполнять свою функцию. Поэтому туда завезли активный ил с Правобережных очистных сооружений. Но на его адаптацию потребуется некоторое время.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх