14:30 13 июня 2019

Антибиотки обнаружил Россельхознадзор в вареной колбасе «Старомосковская»

Производит ее воронежская компания «Масловские колбасы»

Лаборатория выявила антибиотики в колбасе.

Лаборатория выявила антибиотики в колбасе.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 13 июня, региональное управление Россельхознадзора сообщила о результатах проведенного исследования проб мясной продукции — колбасы варено-копченой, которую произвели в Новоусманском районе на заводе ООО «Масловские колбасы».

Как оказалось, в колбасе «Старомосковская» содержатся антибиотики. Речь идет о тетрациклиновой группе.

«Управление ограничило оборот этой колбасы и проводит работы, направленные на выявление виновных для привлечения их к ответственности», — отметили в Россельхознадзоре.

Зачастую антибиотик обнаруживают в готовой продукции по той причине, что не был соблюден период, пока этот препарат не выведется из организма животного или его концентрация снизится до допустимого уровня. То есть в это время животное забивать нельзя.

Чем грозит человеку? У тех, кто употребляют такие продукты, появляется иммунитет к антибиотиков. Человек может стать незащищенным перед микроорганизмами и инфекциями. Другое развитие событий — антибиотики могут вызвать аллергию.

14:30
13 июня 2019

Антибиотки обнаружил Россельхознадзор в вареной колбасе «Старомосковская»

Производит ее воронежская компания «Масловские колбасы»

Лаборатория выявила антибиотики в колбасе.

Лаборатория выявила антибиотики в колбасе.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 13 июня, региональное управление Россельхознадзора сообщила о результатах проведенного исследования проб мясной продукции — колбасы варено-копченой, которую произвели в Новоусманском районе на заводе ООО «Масловские колбасы».

Как оказалось, в колбасе «Старомосковская» содержатся антибиотики. Речь идет о тетрациклиновой группе.

«Управление ограничило оборот этой колбасы и проводит работы, направленные на выявление виновных для привлечения их к ответственности», — отметили в Россельхознадзоре.

Зачастую антибиотик обнаруживают в готовой продукции по той причине, что не был соблюден период, пока этот препарат не выведется из организма животного или его концентрация снизится до допустимого уровня. То есть в это время животное забивать нельзя.

Чем грозит человеку? У тех, кто употребляют такие продукты, появляется иммунитет к антибиотиков. Человек может стать незащищенным перед микроорганизмами и инфекциями. Другое развитие событий — антибиотики могут вызвать аллергию.

Наверх