17 июня 2019 года

облачно с прояснениями+25 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ64,43-0,20

EUR ЦБ72,70-0,31

13:36 11 июня 2019

В Воронеже срочно требуется ремонт фундамента дому, в котором весной заменили трубы и батареи

В противном случае через несколько лет он может превратиться в аварийный

Жильцы опасаются, что дом может стать аварийным.

Жильцы опасаются, что дом может стать аварийным.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

В Воронеже жильцы дома №74 по улице Варейкиса обратились к общественникам ОНФ с просьбой о помощи. В их доме весной 2019-го заменили систему водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, а также обновили кровлю. По планам до 2022 году в рамках региональной программы капремонта должны привести в порядок подвал, фасад и фундамент здания, а также заменить электрическую проводку.

Но возникла проблема. Суть ее состоит в том, что трубы меняли в том числе на вводах в подъезды. Образовались траншеи от колодцев до цоколя. Их засыпали землей.

«Земля просела и появились дыры. Через них вода попадает в подвал и подмывает фундамент, — рассказал старший по дому. — К 2022-му, боюсь, он придет в негодность и пострадает несущая способность конструкций здания».

По словам общественников, около всех шести подъездов грунт просел. Дефекты в длину два метра и около 25 см в глубину. В цоколе в нескольких местах отверстия. Через них во время дождя вода попадает в подвал и подмывает фундамент.

Таким образом, из-за того, что при составлении программы капитального ремонта отсутствует комплексный подход, теперь необходимо в срочном порядке решать возникшие проблемы. В противном случае дом может стать аварийным. Соответствующие обращение ОНФ направил в департамент ЖКХ и энергетики и фонд капремонта МКД Воронежской области.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх