22 августа 2019 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

16:26 19 мая 2019

Жители Семилук просят проверить завод «Ника-Петротэк» на выбросы вредных химических веществ

Такое письмо появилось в соцсетях и в нескольких воронежских СМИ

Завод.

Завод.

Автор: Олег Петров. Фото: semiluki.ru

На днях в сетях было опубликовано обращение к министру природных ресурсов и экологии России и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Подписи под ним поставили 46 человек, указано, что они — жители города Семилуки. Впрочем, точная дата этой жалобы пока не известна. 

В обращении говорится о том, что Семилуки вот уже несколько лет находятся на грани «экологической катастрофы». При этом горожане неоднократно направляли по этому поводу общения в региональный Росприроднадзор, прокуратуру, а также к губернатору и в другие «компетентные органы».

«Все органы госвласти, в которые мы обращались, ответили нам юридически грамотно составленными отписками, — говорится в обращении. — Ситуация с выбросами продолжает ухудшаться и наносить ущерб природе и населению Семилук».

В письме сообщается, что завод ООО «Ника-Петротэк» производит пропанты «с использованием в техпроцессе ядовитых химических соединений».

«Завод расположен в центре города и выбросы вредных химических веществ оседают на улицах и огородах частного сектора в виде ядовитой желтой и красной пыли, — продолжают семилукцы. — От нее гибнут растения, загрязняется почва, а в зимнее время снег становится красным, слезятся глаза и возникают заболевания органов дыхания».

Подписавшие этот документ люди просят провести проверку указанных фактов и прекратить, если оно имеется, нарушение природоохранного законодательства.

Вот это письмо:

Читайте также > Под Воронежем около огнеупорного завода «НИКА-ПЕТРОТЭК» выпал красный снег 

«Новости Воронежа» будут следить за развитием этой ситуации, а также  ожидают реакции компании и компетентных органов. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Ирина
3 месяца назад
 "Экологической катастрофы " не наблюдается.

Ирина
3 месяца назад
Коротко о экологической обстановке у забора завода.

Pfff
3 месяца назад
В пятницу этот левый вброс появился на блокноте. А тут только сегодня. Новости Воронежа, так долго договаривались и согласовывали материал с заказчиком? 
Алексей
3 месяца назад
видел это обращение несколько лет назад. Слово в слово. И те же подписи. Сколько лет на нем будете спекулировать? Ведь откровенно никаких таких проблем у нас Семилуки нет. Что ща попытка стравить население и завод?
Елена
3 месяца назад
Больше 10 лет живу в Семилуках и впервые вижу это обращение. Складывается впечатление, что три человека сели и написали за всех
Наверх