22 августа 2019 года

ясно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

14:36 16 мая 2019

В Воронеже стерли сразу два пешеходных перехода на улице Пушкинской

Обратили внимание на это общественники

Пешеходные переходы стерли, а знаки убрали.

Пешеходные переходы стерли, а знаки убрали.

Автор: Олег Петров. Фото: МОО «Город и транспорт» - Воронеж.

В Воронеже в четверг, 16 мая, общественники «Города и транспорта» обратили внимание на то, что на улице Пушкинской по какой-то причине стерли зебру и демонтировали соответствующие знаки.

Как видно на опубликованных фотографиях, переходы убрали на пересечении улицы Пушкинской с улицами Куколкина и 9 Января.

«Это управление транспорта и ГИБДД так заботятся о безопасности пешеходов, — отметили  общественники. — Такие решения принимают люди, которые не пользуются общественным транспортом и не ходят пешком».

«Решение о демаркировании двух пешеходных переходов на улице Пушкинской принято на одном из заседаний межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, в которую, помимо сотрудников структурных подразделений мэрии, входят представители ГИБДД, УГАДН, общественности и так далее, — прокомментировали эту ситуацию в мэрии Воронежа. — Демаркировка двух пешеходных переходов вызвана стремлением повысить безопасность дорожного движения, поскольку в непосредственной близости от демаркируемых переходов находятся другие (в одном случае в 50 метрах, во втором — в 20)».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх