23 мая 2019 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ64,42-0,12

EUR ЦБ71,84-0,12

11:20 16 мая 2019

Из-за чего в Воронеже в апреле в части домов выросла плата за вывоз мусора

На этот вопрос дали ответ коммунальщики

Платежка с высоким тарифом.

Платежка с высоким тарифом.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Тарифы за вывоз мусора в апреле 2019 года неприятно удивили некоторых воронежцев. В ряде домов суммы ощутимо выросли.

«За март платили за вывоз мусора 526 рублей, за апрель — 928 рублей, — написали возмущенные горожане в соцсети. — За трехкомнатную квартиру 89 квадратных метров, в которой никто не проживает, мы должны платить 928 рублей…За что подняли 400 рублей?За что мы платим такие деньги?».

Горожане приложили снимки своей квитанции. Номер дома на них скрыт, но понятно, что он находится в Ленинском районе, так как обслуживает его УК Ленинского района.

«Новости Воронежа» решили выяснить, из-за чего могло произойти такое резкое увеличение платы. Оказалось, что на повышении тарифа сказалась расчистка города от мусора после зимы. В апреле проводилось немало субботников во дворах — мусора в контейнерах ощутимо прибавилось.

«Расчет платы за вывоз ТКО зависит от объема собранного на контейнерных площадках мусора, — пояснили в ОАО «Экотехнологии». — Соответственно, плата могла вырасти только в том случае, если вырос объем мусора, который был вывезен с конкретной площадки. Ежемесячно объем отходов с конкретных площадок может отличаться в зависимости от сезонности или праздничных дней. Например, летом жители чаще делают ремонт, а в праздники ходят по магазинам и принимают гостей. Мусора образуется больше».

В УК Ленинского района рассказали, что действительно в апреле в некоторых домах плата за вывоз ТКО немного выросла.

«Это связано с тем, что фактически весь апрель в городе проходили субботники и объем вывезенного мусора был существенно выше мартовского. Жители, которые сомневаются относительно сумм в своих квитанциях, могут получить всю информацию по объемам мусора за март и за апрель в своих УК. Это открытая информация».

В комментариях горожане отметили, что у некоторых в этом месяце наоборот плата за вывоз мусора стала меньше.

«У нас стало 99 рублей, а было 387 рублей», — пояснила местная жительница Виктория Перова. — УК Левобережного района у нас».

«И у нас стало 250 с чем-то, — ответила горожанка Наталья Шкурина. — А в том месяце было 460. Тоже от квадратуры. УК Советского района».

Еще один горожанин не поверил, что у авторов поста квартира пустует, предположил, что её сдают: «Понакупят квартир в собственность, а потом плачут — помогите, чем можете. По запросам и расходы».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Нина
5 дней назад
В Коминтерновском районе по ул Еремеева также был повышен тариф на вывоз мусора в 2 раза в апреле.По сообщению ук Коминтерновский район в наш мусорный контейнер носят мусор жильцы д 41 и 45,причем д 45 расселен уж как 5 лет,а по факту носят из д 43,39,35 и 41,прлатят все по завышенному тарифу,а числится по бумагам только д41А кому уходят остальные платежи с трех пятиэтажек?
Наверх