22 августа 2019 года

ясно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,26-0,52

EUR ЦБ73,50-0,48

14:13 14 мая 2019

Роскачество назвало лучшие и худшие плавленные сыры

«Новости Воронежа» публикуют результаты исследования

Плавленный сыр.

Плавленный сыр.

Автор: Олег Петров. Фото: Роскачество.

Во вторник, 14 мая, Роскачество обнародовало результаты исследования двух десятков плавленных сыров. Произведены они в России или на территории Белоруссии. Оценивали продукцию по 70 показателям качества и безопасности.

Рейтинг четырех сыров Роскачеством был обжулен. «Витако», «Невский»» и «Алдес» за фальсификацию растительными жирами. А в сыре «Полевское» обнаружены ДНК сои и кишечная палочка.

«Синтетических красителей в исследуемых сырах не обнаружено. Так же, как отклонений по массе нетто, — пояснили в Роскачестве. — У 16 товаров выявлены несоответствия по массовой доле жира. Нет претензий к маркировке у одного сыра — это «Веселый молочник».

Знака качества от Роскачество не получил ни один плавленный сыр. У каждого есть какие-либо несоответствия.

Рейтинг качества плавленных сыров:

1. Б.Ю. Александров.

2. Веселый молочник.

3. Hochland.

4. Авида.

5. Сыробогатов.

6. Viola.

7. Переяславль.

8. Ласковое лето.

9. Президент.

10. Карат.

11. Rokler.

12. Чуйский.

13. Плавыч.

14. Просто.

15. Лакомо.

16. Город сыра.

17. Витако.

18. Алдес.

19. Невский.

20. Полевское.

Подробности исследования смотрите на сайте Роскачества. 

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх