21 июля 2019 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,87+0,04

EUR ЦБ70,79+0,19

19:07 24 апреля 2019

В Воронеже уже в этом году готовы провести реконструкцию сразу двух путепроводов

О реализации проектов дорожного строительства рассказал мэр города

Ремонт дорог продолжится.

Ремонт дорог продолжится.

Автор: Елена Вострикова. Фото: из архива.

В часы пик воронежцы нередко попадают в пробки. Из густонаселенного Коминтерновского района вообще бывает проблематично выехать. В среду, 24 апреля, после отчета перед депутатами горДумы мэр Воронежа рассказал журналистам, как в городе планируют решать транспортные проблемы.

Градоначальник признал, что строительство дорог в городе пока отстает от темпов возведения жилья.

«Но мы за последний год сделали очень серьезную работу — запроектировали ряд знаковых объектов, — рассказал Вадим Кстенин журналистам. — Они позволят в первую очередь жителям Коминтерновского района более удобно попадать в центр».

Это дорога от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. По словам мэра, проект её строительства уже готов. К работам приступят в ближайшее время. Также улучшить ситуацию должен будущий дублер Московского проспекта, который пока проектируют. Продолжат и создание системы умных светофоров, которая, по данным чиновников, эффективно себя показала.

Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин.

Также в июле 2019 года начнется реконструкция путепровода на улице 9 Января. Общая стоимость работ составит 700 млн рублей. По словам мэра, первым делом демонтируют часть, где находятся рельсы. После снятия пролетных строений станет понятно, можно ли будет при ремонте не перекрывать движение полностью, а оставить для проезда по одной полосе в каждую сторону.

«Но путепровод находится в аварийном состоянии, поэтому, как говорится, вскрытие покажет, — пояснил Вадим Кстенин. — После мы примем решение — можно ли его будет эксплуатировать в процессе реконструкции».

Если же этот вариант окажется невозможным, то власти организуют объезды по другим улицам.

Еще около 300 млн рублей планируют выделить на реконструкцию еще одного важного транспортного объекта — путепровода на улице Ленина. Пока проект работ находится на финальной стадии согласования.

«Если наша служба по организации дорожного движения даст заключение, что можно одновременно реконструировать два путепровода и не парализовать дорожное движение в городе, тогда мы примем такое решение, — пояснил Вадим Юрьевич. — Потому что деньги на реконструкцию этого путепровода тоже есть».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх