20 апреля 2019 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,96-0,11

EUR ЦБ71,92-0,32

21:08 17 апреля 2019

Воронежский губернатор — бизнесу: «Дорого платить за мусор — образовывайте меньше отходов»

Глава региона заявил, что разговор с коммерческим сектором разговор будет жесткий

Александр Гусев на пресс-конференции.

Александр Гусев на пресс-конференции.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

На пресс-конференции в среду, 17 апреля, журналисты попросили губернатора Александра Гусева оценить ход мусорной реформы в нашем регионе.

Глава региона ответил, что область вошла в реформу, выбрала оператора для Воронежского кластера. Пока не все проходит гладко, но негативной ситуации не возникает. Власти умышленно пошли на то, чтобы не применять норматив накопления. В городе сейчас идет расчет по фактическому образованию мусора.

Чиновники будут внимательно подходить к следующему этапу развития реформы. Воронежскую область могут разделить на 15 мусорных кластеров вместо 8, которые сделали сейчас. Власти нашли сейчас партнеров в лице немецкой компании, которая подсказывает свое видение ситуации по количеству нужных полигонов и мусоросортировочных заводов. Ведь нужно искать баланс между затратами на вывоз мусора и затратами на строительство полигонов.

Отдельно глава региона остановился на теме недавних жалоб предпринимателей на выросшую резко плату за вывоз мусора.

«Есть некоторые стенания у коммерческого сектора. По поводу того, что их опять обложили. Честно — не понимаю, откуда они берутся, — заявил Александр Гусев. — Скорее всего, это люди, которые в предыдущие годы никогда не платили за вывоз мусора, просто выбрасывали отходы на площадки УК. А теперь, когда их от этого отлучили, они кричат: «Как дорого!». Ну меньше отходов образовывайте тогда. С коммерческим сектором разговор будет жесткий. Платить нужно в полном объеме за все отходы, которые они генерируют».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх