20 апреля 2019 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,96-0,11

EUR ЦБ71,92-0,32

19:23 17 апреля 2019

В Воронежском центральном парке водоемы должны были наполняться дождевыми и ливневыми стоками

Это предложение губернатору показалось странным и концепцию власти отвергли

Концепция реконструкции.

Концепция реконструкции.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В среду, 17 апреля, губернатор Александр Гусев на встрече с журналистами высказался по поводу продолжения реконструкции Воронежского центрального парка (бывший «Динамо»). Как оказалось, проект, который предложили голландцы, реализован не будет. Он предусматривал превращение долины популярного у горожан места отдыха в большое озеро.

«Мне показалось, что те предложения, которые разработали наши коллеги из Голландии, не реализуемы в части обслуживания. Странное предложение сделать достаточно большой водоем, у которого нет подпитки грунтовыми водами, — пояснил Александр Гусев.  — Когда я задал вопрос, а как он будет наполняться, мне ответили — за счет дождевых и ливневых стоков. На мой взгляд, это весьма странно, хотя там были изображены купающиеся дети».

В этом году власти планируют начать, а в 2020-м закончить спортивную составляющую.

«Здесь нам никто не нужен в качестве советчиков. Мы знаем, где должны проходить лыжные, лыжероллерные и пешеходные дорожки. Где освещение и скамейки для отдыха, — добавил глава региона. —  Сумеем ли в этом году начать, не знаю, но точно закончим в следующем».

Напомним, концепция компании West 8 предусматривала разделение пространства Воронежского центрального парка на четыре зоны. В том числе — пруда долине, пляжа, водопада, моста, тропинок для пешеходов и велосипедистов и даже зон для приготовления барбекю.

Читайте подробнее о концепции >>> В Воронежском центральном парке предложили сделать обзорный мост, многофункциональные тропы и эко-фермы 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх