25 июня 2019 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ62,91-0,22

EUR ЦБ71,60+0,25

20:30 15 апреля 2019

Москва отказалась делиться с Воронежем своими старыми троллейбусами

Но в нашем городе обещают постараться сохранить «рогатый» транспорт

Троллейбус в Воронеже.

Троллейбус в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеж отказались передать старые троллейбусы из Москвы. Столичные «рогатые» пока нужны им самим.

Представители «Мосгортранса» пояснили, что старые троллейбусы задействованы в перевозках. В мэрии Воронежа эту информацию подтвердили, пояснив, что и раньше сомневались, что технику им отдадут бесплатно. Но подобные примеры были, поэтому прилагали усилия и надеялись.

«Жаль, что не вышло, — пояснили в пресс-службе администрации города. — Муниципалитет будет всеми силами сохранять троллейбусное движение в Воронеже, потому что это не столько сами машины, которые ремонтируются по мере возможности, чтобы обеспечить выпуск на линию, но и электрохозяйство, которое необходимо поддерживать в рабочем состоянии».

В будущем тяговые троллейбусные подстанции со временем могут стать основой электрохозяйства будущей системы легкого метро.

Напомним, что на проблему с троллейбусами в Воронеже обратили внимание в начале 2019 года. Общественники выложили фото со старым транспортом, который не может выезжать на улицы. На линию сейчас выходит совсем немного «рогатых». Многие троллейбусы старые и часто простаивают из-за поломок.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх