26 июня 2019 года

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ62,52-0,39

EUR ЦБ71,23-0,37

09:28 11 апреля 2019

Всех резидентов особой экономической зоны «Центр» в Новоусманском районе планируют найти до конца 2019 года

Об этом стало известно во время поездки губернатора Александра Гусева в Новоусманский район

ОЭЗ «Центр».

ОЭЗ «Центр».

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

Глава Воронежской области Александр Гусев накануне побывал в особой экономической зоне «Центр», которая находится в Новоусманском районе. Общая ее площадь 220 га, из которых порядка 174 га отведены для размещения резидентов, а остальное — под объекты инфраструктуры. В планах объем инвестиций почти 30 млрд рублей, налоговых платежей 11,6 млрд. Будет создано 4,1 тысячи рабочих мест.

На площадке ЗАО «ОФС Связьстрой» на территории индустриального парка «Масловский» губернатор провел совещание о развитии ОЭЗ «Центр».

По словам Александра Гусева, особая экономическая зона выгодна для тех, кто занимается импортом или экспортом. Поэтому, считает глава области, ОЭЗ «Центр» интересна инвесторам.

«Я надеюсь, что мы сможем до конца года найти всех резидентов», — заявил глава региона. И озвучил планы по расширения в ходе второго этапа развития ОЭЗ — большую площадку разобьют на несколько зон со схожими производствами. Сделают это для того, чтобы они не мешали друг другу работать своими санитарно-защитными зонами.

Встречи с потенциальными российскими резидентами особой экономической зоны «Центр» Александр Гусев поручил провести уже до конца апреля 2019 года.

Губернатор призвал чиновников, которые занимаются вопросами развития особой экономической зоны, перейти к активным действиям. Сейчас, как выяснилось, имеется несколько проблем в ОЭЗ:

— долго разрабатываются и медленно реализуются планы по привлечению резидентов;

— концентрация на админстративной работе, а не на привлечении резидентов;

— качество канализации и электроснабжения на территории индустриального парка;

— высокие тарифы по сравнению с другими промышленными зонами центра России.

Отметим, что ОЭЗ «Центр» специализируется на атомной, радиоэлектронной, космической и химической промышленности, а также производстве стройматериалов, металлообработке и продукции машиностроения.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх