20 марта 2019 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,32-0,35

EUR ЦБ73,00-0,36

20:24 15 марта 2019

Мэр Вадим Кстенин: В Воронеже 1 сентября откроется рекордное количество школ и детсадов

Глава города осмотрел строящееся сейчас учебное заведение на улице Ильюшина

Мэр Вадим Кстенин осмотрел строящуюся школу.

Мэр Вадим Кстенин осмотрел строящуюся школу.

Автор: Олег Петров. Фото: мэрии Воронежа.

В пятницу, 15 марта, глава Воронежа Вадим Кстенин побывал на строительной площадке, которая находится на улице Ильюшина. Здесь на участке в 72 га возводятся многоэтажки, а также школа на 1224 места. Два года назад здесь начал работу детский сад.

Школа будет располагаться в 4-этажном здании. Общая площадь помещений составляет 21 тысячу «квадратов». Сейчас на завершающей стадии находятся отделочные работы, идет облицовка фасада. Одновременно закупается необходимое оборудование.

Мэр поинтересовался, удается ли привлекать к поставке мебели местных производителей. По словам руководителя управления и молодежной политики Любови Куликовой, поручение градоначальника выполняется. Воронежские фирмы информируются об этой возможности, и некоторые уже участвуют в торгах.

Здание школы насчитывает несколько корпусов. Между собой они связаны вестибюлем. Будет работать «продленка» с игровой зоной и спальным помещением, медпункт, мастерские, кабинеты для занятий хореографией, 3D-моделированием и другое.

Дизайн школы, как отмечают в горадминистрации, выполнен в экоконцепции. К примеру, элементы интерьера впервые выполнены из дерева. Вадим Кстенин отметил, что строительные работы идут качественно и в срок.

«Уже идет запись в школу, — рассказал директор Сергей Горбов. — У нас, по предварительным данным, будет полтысячи учеников. Также набираем педагогов и административный персонал».

Мэр Вадим Кстенин обратил внимание на возможность подвозить детей из близлежащих микрорайонов.

«Дети, которые здесь проживают, в эту школу должны пойти уже 1 сентября 2019 года. С помощью организации подвоза появляется возможность разгрузить близлежащие школы», — отметил глава города.

Следующий этап — благоустройство прилегающей к школе территории. Это и ландшафтное озеленение, и устройство зоны для занятий спортом — футбольного поля, волейбольной и баскетбольной площадок и теннисного корта.

Вадим Кстенин поручил благоустроить территорию и за пределами учебного заведения. Необходимо высадить кустарники и деревья, обустроить тротуары и смонтировать освещение.

В завершение глава Воронежа отметил, что власти города ведут превентивную работу. Разрабатывают заранее проекты для возведения соцобъектов. И, как только поступает финансирование, начинается строительство.

«Уже 1 сентября в нашем городе сдадим четыре современные школы, две пристройки, шесть детсадов и выкупим три дошкольных учреждения у строительных фирм, — резюмировал Вадим Кстенин. — Появится новые спортивные и культурные объекты».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх