20 марта 2019 года

облачно+4 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ64,32-0,35

EUR ЦБ73,00-0,36

17:43 19 февраля 2019

Вадим Кстенин поручил к маю завершить первый этап работ по восстановлению дорожной разметки в Воронеже

Власти уже объявили торги по поиску подрядчика

Нанесение разметки в Воронеже.

Нанесение разметки в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Во вторник, 19 февраля, власти Воронежа объявили торги на нанесение разметки на дорогах города.

Начальная максимальная цена контракта – чуть больше 123 млн рублей. Заявки будут принимать до 13 марта, а 18 марта пройдет аукцион, в ходе которого определят победителя.

Дело в том, что зимой из-за погоды и шипованной резины машин разметка серьезно страдает. Многие линии затираются и становятся незаметными. Традиционно её восстанавливают в несколько этапов.

Весной при подходящей погоде проводят ремонт дорог. Его делают управы районов и подрядчики в рамках гарантий на дороги. Ведь в течении пяти лет после проведенного ремонта улиц они должны устранять дефекты за свой счет.

Вадим Кстенин.

«После приведения дорог в порядок разметка должны восстановить в самые сжатые сроки – это обязательное условие безопасности дорожного движения, — заявил мэр Вадим Кстенин. — Я ставлю задачу завершить первый этап работ по восстановлению дорожной разметки в центральной части города уже к маю: город должен быть готов встречать главный праздник – День Победы».

Отметим, что всего разметку планируют обновить на 200 объектах улично-дорожной сети. Большинство работ должны выполнить к концу июня.

В мэрии напомнили, что сейчас еще отбирают подрядчиков на комплексный ремонт 23 дорог в Воронеже по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». На это направят 505 млн рублей. Основную разметку пластиком на этих улицах нанесут после окончания работ, а до этого разметку обновят краской.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх