27 июня 2019 года

облачно+26 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,81+0,29

EUR ЦБ71,38+0,15

18:50 18 февраля 2019

В Воронеже перевозчик просит вернуть маршрутки №125 на улицы Пушкинскую и Фридриха Энгельса

У «Автолайн+» перед этим изъяли маршрутные карты

Маршрутка №125.

Маршрутка №125.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Микроавтобусы №125 хотят вернуть на улицы Пушкинскую и Фридриха Энгельса с заездом на «умную остановку» у Центрального рынка. С такой просьбой обратился перевозчик маршрута в мэрию Воронежа.

«По итогам изучения мнений пассажиров, в том числе и в социальных сетях, для многих воронежцев изменения маршрута оказались удобными, поэтому приняли решение рассмотреть просьбу перевозчика на заседании рабочей группы управления транспорта», — пояснили в пресс-службе мэрии города.

Такое изменение маршрута согласовала спецкомиссия еще в конце декабря 2018 года. Но нововведения у нас принимаются тяжело. Некоторым водителям и пассажирам не понравилось, что автобус больше не едет через площадь Ленина и улицу Кирова.

В итоге многие водители перевозчика «Автолайн+» продолжали ездить по улице Кирова. Ждать их на улице Пушкинской людям было почти бесполезно. Специалисты муниципального центра организации дорожного движения направили претензию в транспортную компанию.

Через эту остановку должны проезжать маршруты №125.

Через эту остановку должны проезжать маршруты №125.

«Совершенно ясно: чтобы люди привыкли к новой схеме движения, нужно маршрут «прикатать», то есть ездить с постоянным интервалом в течение нескольких месяцев», — рассказал руководитель управления транспорта Сергей Латынин.

По словам чиновника, за первые дни работы маршрута давать оценки нецелесообразно. Для получения объективных данных должно пройти не меньше трех месяцев.

По данным мэрии, за нарушение приказа управления транспорта перевозчик понес наказание — изъяли маршрутные карты и хотели расторгнуть договор на транспортное обслуживание.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх