24 марта 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,77+0,03

EUR ЦБ72,59-0,20

11:21 18 февраля 2019

Родители погибшего под Воронежем солдата требуют расформировать воинскую часть №91711

Семья молодого человека создала петицию в сети

Родственники создали петицию.

Родственники создали петицию.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Родители 19-летнего Степана Цымбала, которого нашли мёртвым на полигоне Погоново под Воронежем, создали петицию в сети. Её адресовали Минобороны и Сергею Шойгу, главной военной прокуратуре, военному прокурору ЗВО и командиру злополучной войсковой части.

«Требуем, чтобы расформировали часть 91711, в которой постоянно гибнут солдаты, — пишут в петиции. — Должны «полететь шапки», начиная с самого верха высшего командного состава, потому что такой беспредел возможен только под покровительством вышестоящего руководства».

Семья молодого человека поясняет, что они не остановятся и не будут молчать, потому что им уже нечего терять. Они потеряли самое ценное — своего сына.

Родственники рассказывают, что Степана призвали на службу 17 октября 2018 года. А 11 февраля им сообщили о смерти молодого человека. Тело привезли 13 февраля в 4:30 утра, «сунули непонятные бумаги и уехали через 40 минут».

«Когда стало светло, мы увидели что у Стёпы нет половины лица, голова замотана белой тряпкой, глаза залеплены ватой, залиты клеем, заклеены скотчем, остался край носа, разбиты губы», — поясняют авторы петиции.

По словам родственников, всё указывало на то, что их сына жестоко избили. А потом провели трепанацию, чтобы скрыть насильственную смерть.

«Наш сынок был добрым, отзывчивым, хорошим и воспитанным парнем, — пишут родители. — Он строил планы, после службы хотел поступить учиться, работать, жить и радоваться жизни…Верните нам сына! Не можете?! Тогда верните нам справедливость, чтобы мы знали, что нашли виновных и наказали по всей строгости закона всех начальников в/ч 91711».

По данным на 11:00 понедельника, 18 февраля, петицию подписали больше 2,9 тысячи человек.

Напомним, что в ЗВО сначала опровергали данные про следы насильственной смерти, поясняя, что тело парня нашли в палатке лагеря на полигоне. Но позже СК возбудил дело по статье «убийство».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх