17 сентября 2019 года

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ63,83-0,64

EUR ЦБ70,67-0,86

19:08 15 февраля 2019

СК возбудил дело об убийстве солдата-срочника на полигоне «Погоново» под Воронежем

По данным следователей, на теле парня были следы насильственной смерти

Погибший солдат.

Погибший солдат.

Автор: Алена Орехова. Фото: из открытых источников.

Военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье «убийство» по факту обнаружения тела 19-летнего солдата-срочника на полигоне под Воронежем.

По данным ведомства, у военнослужащего войсковой части 91711 были следы насильственной смерти. Сейчас выясняют все обстоятельства случившегося.

«Назначены судебные экспертизы, — пояснили в Военном следственном отделе СКР по Воронежскому гарнизону. — Расследование уголовного дела продолжается».

Хотя до этого представители Западного военного округа опровергали данные о насильственной смерти.

«Тело военнослужащего без признаков жизни обнаружила дежурная смена подразделения в одной из палаток полевого лагеря, — поясняли в пресс-службе ЗВО. — По докладу с места происшествия признаков насильственной смерти на теле военнослужащего не обнаружено».

Напомним, что информация о гибели 19-летнего солдата на полигоне «Погоново» появилась накануне. Хотя он погиб еще 10 февраля.

По данным СМИ, тело отдали родным через два дня. Родственникам погибшего сказали, что тот умер якобы от остановки сердца, но в этой версии семья парня усомнилась – ведь тот успешно прошел медкомиссию в армию.

В соцсетях появлялись слухи о том, что погибшего 19-летнего парня нашли с пакетом на голове и связанными руками. Но официально их не подтверждают.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Юрий
7 месяцев назад
С пакетом и на голове. Точно клей нюхал, таких в армии много. У меня , например, бойцы иголки глотали, чтобы в больничку лечь.Один мудило, научил и эпидемия настигла ипанутых, еле спасли, хирург был военный с опытом Афгана.
Марина
7 месяцев назад
Может надо в этой части с самых верхов всех гнать. По-моему мнению там не люди сидят,если у них такой бардак. Для них видимо чья-то смерть нормальное явление. Своих сыновей они врядли отправили бы в такое место. 
Наверх