24 марта 2019 года

облачно+1 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,77+0,03

EUR ЦБ72,59-0,20

11:16 15 февраля 2019

ЗВО: Признаков насильственной смерти на теле погибшего под Воронежем солдата не обнаружено

Военные проводят проверку по факту смерти призывника

Спецкомиссия проводит проверку.

Спецкомиссия проводит проверку.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Стали известны подробности громкой истории об обнаружении на полигоне «Погоново» под Воронежем тела солдата-срочника. Об инциденте накануне сообщили в группе «Комитета солдатских матерей России».

В пресс-службе Западного военного округа рассказали, комиссия штаба ЗВО вместе с правоохранителями сейчас проводит проверку по факту смерти призывника. Это произошло во время полевого выхода на военном полигоне.

Смерть парня вызывает много вопросов.

Смерть парня вызывает много вопросов.

«Тело военнослужащего без признаков жизни было обнаружено дежурной сменой подразделения в одной из палаток полевого лагеря, — пояснили в пресс-службе ЗВО. -По докладу с места происшествия признаков насильственной смерти на теле военнослужащего не обнаружено. Для выяснения всех обстоятельств происшествия проводятся следственные действия».

Напомним, что в соцсетях появлялись неподтвержденные данные о том, что погибшего 19-летнего парня нашли с пакетом на голове и связанными руками.

Родственники молодого человека рассказывали СМИ, что у них очень много вопросов, на которые нет ответов. Тело привезли им с заклеенным скотчем и клеем лицом, пояснив, что делали вскрытие тела и черепа. Родным сказали, что у парня внезапно остановилось сердце.

Но семья солдата сомневается в такой причине гибели — если у парня были проблемы с сердцем, то как он прошел медкомиссию в армию. Родственники заявляли, что будут подавать заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх