22 февраля 2019 года

облачно-6 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ65,54-0,32

EUR ЦБ74,30-0,39

12:33 12 февраля 2019

В Воронеже плату за вывоз мусора все-таки привяжут к метражу квартиры

Хотя должны были платить по числу жильцов

Вывоз мусора в Воронеже.

Вывоз мусора в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже и прилегающих районах платить за вывоз мусора будут не по количеству жильцов, как планировали, а по квадратным метрам жилья.

По словам главы департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галины Смирновой, счета жителям будут выставлять в зависимости от фактического объема вывезенного мусора. Людей не будут привязывать к каким-то нормам.

Рассчитывать же оплату будут по количеству контейнеров, периодичности их вывоза. После получившуюся сумму просто «раскидают» по жителям в зависимости от площади их жилья. Тариф на кубометр сейчас определен в 492 рубля 62 копейки.

Чиновники прогнозируют, что принятые меры позволят не допустить сильного роста счетов на оплату из-за «мусорной реформы». Ожидают, что цифры по каждой квартире вырастут максимум на 12%.

А вот жители частного сектора и районов области пока продолжат платить за вывоз мусора по числу прописанных. За каждого человека — от 70 до 109 рублей в зависимости от тарифа в конкретном населенном пункте.

Напомним, что суть мусорной реформы в том, что услугу вывоза ТБО перевели из жилищной в коммунальную. А в каждом регионе создали единого оператора, который должен работать по фиксированному и прозрачному тарифу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх