18 января 2020 года

облачно0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,53-0,04

EUR ЦБ68,54-0,12

20:22 17 января 2019

После ДТП с 8 жертвами усилят меры безопасности на дороге «Курск-Воронеж-Борисоглебск»

Там установят комплексы видеофиксации и обеспечат патрулирование ГИБДД

Авария в Нижнедевицком районе.

Авария в Нижнедевицком районе.

Автор: Алена Орехова. Фото: МВД.

Губернатор Александр Гусев поручил усилить меры безопасности на трассе «Курск-Воронеж-Борисоглебск». Об этом глава региона заявил на совещании в четверг, 17 января.

Исчерпывающие меры решили принять после резонансной аварии с тремя авто, в которой погибли сразу 8 человек. ЧП случилось 15 января. По версии следствия, Lexus выехал на встречную полосу и столкнулся с KIA Rio и Toyota Land Cruiser Prado. После аварии машины загорелись — в этом ДТП не выжил никто.

В Lexus ехал 45-летний водитель Василий Юмашев и его 59-летний пассажир директор Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) Александр Тищенко. В Toyota Land Cruiser погибли: 36-летний водитель, и его пассажиры 29, 27, 34 и 53 лет — все жители Белгородской области. А в Kia Rio погиб 46-летний водитель. Смотрите видео с места аварии здесь.

«Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы больше таких тяжелых аварий не происходило на территории нашей области, — заявил Александр Гусев. — В ближайшее время обратимся в «Автодор», чтобы их специалисты начали проводить технические мероприятия по расширению дороги «Курск-Воронеж-Борисоглебск», если возможно – по обеспечению разделительно-барьерного ограждения. Мы со своей стороны должны в этом году установить там стационарные комплексы фотовидеофиксации».

Глава региона попросил ГИБДД установить на аварийных участках дороги патрулирование. Также власти окажут помощь семье погибшего в аварии воронежца.

По итогам обсуждения губернатор еще поручил ужесточить требования к водителям, работающим на автобазе правительства Воронежской области. С сотрудниками проведут разъяснительную беседу и за нарушения с выездом на встречную полосу будут применять санкции влоть до увольнения.

Читайте также> Восемь погибших: Lexus директора меткомбината ехал около 200 км/час под Воронежем

Опечатка? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх