19 января 2019 года

облачно, небольшой снег-2 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,33-0,11

EUR ЦБ75,58-0,05

18:10 11 января 2019

Активисты: детской облбольнице в Воронеже требуется ремонт корпуса, пищеблока и новый томограф

Сейчас людям там тесно, а оборудование давно отработало положенный срок

Один из корпусов больницы.

Один из корпусов больницы.

Автор: Алена Орехова. Фото: ОНФ.

Активисты ОНФ нагрянули с проверкой в областную детскую клиническую больницу №2. Они осмотрели корпуса отделений, пищеблок и состояние палат.

Больница принимает сотни юных воронежцев с родителями. Коечный фонд медучреждения рассчитан на одновременное пребывание 750 больных. Медики проводят около 17 тысяч разных операций в год. А через травмпункт больницы проходят за год до 29 тысяч детей.

Но у медучреждения, оказывающего помощь по нейрохирургическому, челюстно-лицевому, ортопедическому, урологическому и другим направлениям, немало проблем.

«В ходе мониторинга мы зафиксировали, что областной детской больнице №2 не хватило средств на завершение ремонта инфекционного корпуса №1, — рассказал активист ОНФ Александр Бражников. — Он располагается в здании 1953 года постройки. Часть помещений привели в порядок, но два крыла выглядят удручающе и фактически не функционируют».

По словам общественников, не менее печальна обстановка в пищеблоке. Зданию 42 года, а в нем ни разу не делали капремонт — половина оборудования там не работает.

Активисты провели опрос пациентов. Те в большинстве рассказали, что у них нет претензий к качеству лечения и обеспечению. Но вот в палатах хирургического комплекса люди жалуются на тесноту — кровати стоят спинка к спинке.

Для разгрузки отделения требуется построить еще один хирургический комплекс. Также нужно расширить поликлинику, которая ютится сейчас на 300 квадратных метрах. Пациенты ждут приема в тесных коридорах, где часто даже негде присесть. По словам руководства, облздрав знает о проблеме, но вопрос выделения денег на новый хирургический комплекс не решен.

Есть проблемы и с оборудованием. Медики рассказали, что им нужен новый компьютерный томограф. Действующий был куплен в 2006 году и уже трижды отработал положенный срок.

После проверки активисты ОНФ обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой ускорить решение проблем строительства для больницы нового хирургического корпуса, ремонта инфекционного отделения и пищеблока. Общественники попросили и запланировать покупку нового томографа для пищеблока.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх