25 июня 2019 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,91-0,22

EUR ЦБ71,60+0,25

17:58 14 декабря 2018

В Воронежской области сегодня открыли первый мусоросортировочный завод

В торжественных мероприятиях приняли участие вице-премьер Алексей Гордеев, губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин

Открытие завода.

Открытие завода.

Автор: Олег Петров. Фото: пресс-службы завода.

Открытие завода.

Открытие завода.

Автор: Олег Петров. Фото: пресс-службы завода.

Открытие завода.

Открытие завода.

Автор: Олег Петров. Фото: пресс-службы завода.

В пятницу, 14 декабря, в Семилукском районе в юго-западной части карьера «Средний» открыли первый в нашем регионе мусоросортировочный завод мощностью 440 тысяч тонн отходов в год. Сделали это, нажав символическую кнопку, заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Александр Гусев, Алексей Гордеев.

Александр Гусев, Алексей Гордеев.

Стоимость завода составила 561 млн рублей, из которых 270 млн — это деньги инвестора, а оставшуюся сумму выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. На его мощностях планируют сортировать для вторичного использования бумагу, картон, бутылки из полиэтилена, пленки, а также цветной и черный металлы. Привозить их будут из Воронежа, а также из районов — Нижнедевицкого, Рамонского, Репьевского, Семилукского и Хохольского.

Мусоросортировочный завод построен при партнерстве государства и бизнеса. Концессионное соглашение на четверть века между компанией ОАО «Экотехнологии» и администрацией Девицкого сельпо было заключено в 2017-м. Предприятие за время строительства выплатило в бюджет 50 млн рублей в виде налогов. А после ввода в эксплуатацию каждый год налоговые выплаты составят порядка 20 млн. Еще 2 млн каждый год завод будет платить сельскому поселению в качестве арендной платы за участок земли, на котором стоит завод. Также предприятие обеспечит 140 рабочих мест при работе в одну смену и 325 — при работе в две смены.

Завод.

Завод.

Как выяснили «Новости Воронежа», на заводе в большей степени будут использовать оборудование отечественного производства от компании АО «ЭКОНАЦПРОЕКТ».

«В европейских странах все отходы перерабатываются. В нашей стране к этому надо идти, последовательно создавая условия, — рассказал Алексей Гордеев. — В себе нужно воспитывать новую экологическую культуры. Собирать мусор раздельно, хотя бы в два контейнера. В этом случае можно будет утилизировать до 30 процентов отходов».

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх