17 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

18:53 23 ноября 2018

Мэрия: В Воронеже административные комиссии начали штрафовать за неоплаченную парковку

К ответственности привлекли первых 9 нарушителей

Контроль парковок проходит и в ручном режиме.

Контроль парковок проходит и в ручном режиме.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 23 ноября, мэрия Воронежа сообщила о том, что административные комиссии Центрального и Ленинского района все-таки начали штрафовать водителей, которые не оплатили парковку. Штраф в нашем городе составляет 1500 рублей.

По словам руководителя компании «Городские парковки», в первую неделю проекта фиксировались более 1 тысячи нарушений в день. Сейчас же это сотни. Но по-прежнему в день.

«78 процентов нарушителей получат лишь один штраф. Каждый пятый из них затем начал оплачивать парковку. Автомобилей, которые не оплатили парковку более трех раз, всего 10 процентов, — пояснил Олег Михалин. — Речь, вероятнее всего, о том, что это нарушение непреднамеренное».

Кликните на это фото, чтобы узнать, как общественник хочет доказать незаконность штрафов за неоплату парковки.

Кликните на это фото, чтобы узнать, как общественник хочет доказать незаконность штрафов за неоплату парковки.

Заместитель председателя административной комиссии при управе Ленинского района Светлана Быханова, в свою очередь, отмечает, что при наличии всех данных о собственнике авто нужно незначительное время для обработки материалов фиксации нарушения. То есть один специалист сможет отработать до нескольких сотен авто в день. В комиссии Ленинского района их сейчас четыре.

Административные комиссии направляли определения об истребовании сведений о собственниках авто в ГИБДД и уже получили первые ответы. К ответственности привлекли 9 человек. Они вскоре по почте получат соответствующие письма.

В настоящее время нарушителей привлекают к ответственности в упрощенном порядке, то есть без вызова на заседание комиссии. Не предусмотрены и скидки.

«В течение 60 дней штраф в 1500 рублей в полном объеме должен быть оплачен, — подчеркнули в мэрии Воронежа. — В противном случае материалы для принудительного взыскания будут направлены судебным приставам».

Постановление о привлечении к ответственности можно обжаловать. Для этого отводится 10 дней с момента его получения. Необходимо будет обратиться в районный суд.

О том, как оплачивать парковку и кому положены льготы, читайте здесь.

Также читайте > В Воронеже общественник через прокуратуру добивается признания незаконными штрафов за неуплату парковки

И еще > Как в Воронеже в режиме онлайн узнать наличие штрафов за неоплаченную парковку

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх