19 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-9 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ66,75+0,12

EUR ЦБ75,78+0,39

15:53 22 ноября 2018

Воронежский СК возбудил уголовное дело по факту обрушения моста в Терновском районе

Им займется отдел по расследованию особо важных дел

Рухнул мост.

Рухнул мост.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива МВД.

В четверг, 22 ноября, следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения моста через реку Савала. Статья — нарушение правил безопасности при проведении строительных работ. Максимальное наказание по ней — до 3 лет колонии.

По предварительным данным, в среду, 21 ноября, примерно в 16:20 на мосту в селе Братки шел ремонт. В один момент на мост выехали два грузовика с зерном. Пролет в 130 метров не выдержал веса и рухнул вниз в реку с машинами и строительным краном.

Пострадали сразу шесть человек: водители грузовиков 28 лет и 31 года, а также четверо ремонтников 31, 48, 45 и 45 лет. Всех их госпитализировали с травмами разной степени тяжести. Читайте подробнее данные медиков о состоянии пострадавших.

Следователи осмотрели место ЧП, назначили комплекс экспертиз, опрашивают свидетелей, изымают документы по ремонту моста.

История получила большой резонанс — о случившемся сообщи все федеральные СМИ, ситуацию с обрушением моста взял на контроль губернатор области.

«Руководитель регионального управления СК России Кирилл Левит принял решение изъять данное уголовное дело из территориального следственного отдела и передать его для организации дальнейшего расследования в третий отдел по расследованию особо важных дел аппарата управления», — пояснили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Смотрите видео последствий обрушения моста.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх