23 января 2019 года

переменная облачность, небольшой снег-13 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ66,55+0,19

EUR ЦБ75,55+0,01

16:29 10 ноября 2018

Большинство жителей города выступили против переименования международного аэропорта Воронеж

Причем как представители молодого поколения, так и взрослые люди

Аэропорт Воронежа.

Аэропорт Воронежа.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Воронежский аэропорт хотят переименовать в честь знаменитого соотечественника в рамках проекта «Великие имена России». Представители воздушной гавани активно выступают за имя Петра Великого. «Чертовицкое» стало всем почему-то не по душе.

В общей сложности, в России новые названия получат 45 аэропортов. Имена-победители, по условиям конкурса, будут объявлены 5 декабря 2018 года.

В связи с этой шумихой вокруг нового имени для международного аэропорта «Воронеж» ИОМ «Квалитас» провел в столице Черноземья опрос. У горожан поинтересовались, нужно ли в принципе воздушной гавани переименования или нет. Вот такие имена предлагают горожанам. 

Как оказалось, против переименования воронежского аэропорта высказываются 55 процентов опрошенных жителей Воронежа. Выступают за новое имя 34 процента горожан. Причем чем люди состоятельнее, тем больше среди них желающих дать аэропорту новое имя.

Сейчас предполагается, что после переименования аэропорта пассажиры прочтут имя великого человека на фасаде. И с большой долей вероятности узнают какую-либо новую информацию о нем. Благодаря мультимедийным композициям люди будут лучше осведомлены о великих деятелях России.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх