18 ноября 2018 года

ясно-8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

05:35 8 ноября 2018

СК: В Воронеже проходит проверка по заявлению об ампутации не той ноги женщине

Идут допросы медиков, очевидцев и родственников потерпевшей

Больница №3.

Больница №3.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Следственный комитет в среду, 7 ноября, рассказал, что проводит проверку по резонансному заявлению родственников 89-летней женщины. Они считают, что пенсионерке ампутировали здоровую ногу вместо больной.

По словам сына потерпевшей, операцию провели в праздничное воскресенье, 4 ноября. Женщину экстренно госпитализировали в больницу №3 с гангреной на правой ноге.

«После завершения операции сын обнаружил, что женщине ошибочно ампутировали не правую, а левую конечность до середины бедра, хотя, по его словам, показаний к этому не имелось», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Следователи уже осмотрели место происшествия, изъяли медицинскую документацию, допрашивают медиков, очевидцев и родствеников женщины. Также назначили судебно-медицинскую экспертизу. По результатам проверки обещают принять процессуальное решение.

Сообщалось, что медики заявляли, что пенсионерке нужно было ампутировать обе ноги. 7 ноября женщине должны удалить вторую ногу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх