24 августа 2019 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,60-0,02

EUR ЦБ72,62-0,21

12:51 23 октября 2018

В Воронеже бизнесмена приговорили к 6 годам тюрьмы за хищение участков яблоневых садов

Землю уже вернули в собственность государства

Суд.

Суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Во вторник, 23 октября, Ленинский райсуд вынес приговор по громкому делу о похищении двух участков яблоневых садов за 900 млн рублей.

На скамье подсудимых оказался директор ООО «Спартан» 44-летний Владимир Поволоцкий. По версии суда, с 2012 по 2015 годы бизнесмен нелегально получил право собственности на два земельных участка площадью 76 га, где росли яблоневые сады.

Сообщалось, что там была хитрая схема с субарендой садов, потом там якобы проложили водопровод. Несуществующие коммуникации оформили в собственность, потом оформили длительные договоры аренды, а затем выкупили землю по кадастровой стоимости.

Потом часть участков перепродали. На месте садов хотели возвести многоэтажки, но это вызвало протесты местных жителей.

«Во время следствия прокуратура провела исковую работу по признанию недействительными заключенных договоров купли-продажи, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — Все незаконно выбывшие из федеральной собственности земельные участки решениями судов возвращены государству».

Суд в итоге признал мужчину виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорил в 6 годам колонии общего режима. Осужденного взяли под стражу прямо в зале суда. Приговор еще могут обжаловать в течение 10 дней.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх