18 ноября 2018 года

ясно-8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

20:04 22 октября 2018

В Воронеже уже на этой неделе чиновникам запретят бесплатно парковаться на площади Ленина

Там будет стоять исключительно служебный транспорт

Въезд на бесплатную парковку около здания облправительства отгорожен шлагбаумом.

Въезд на бесплатную парковку около здания облправительства отгорожен шлагбаумом.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В центре Воронежа с первого октября работает платная парковка. Автомобилисты для того, чтобы оставить в рабочие дни своего железного коня на один час, должны раскошелиться на 40 рублей (об абонементах, штрафах, скидках и льготах читайте здесь).

Многие воронежцы обратили внимание на то, что пока весь центр заставили знаками о платной парковки, островок бесплатной стоянки остался прямо в центре города. Речь идет об участке вдоль первого подъезда здания правительства региона на площади Ленина. Здесь со стороны Никитинской библиотеки с одной стороны и со стороны Тетра оперы и балета с другой разместили шлагбаумы. За ними организовали несколько рядом бесплатной парковки для чиновников облправительства.

И вот в понедельник, 22 октября, губернатор Александр Гусев на закрытом совещании заявил о том, что въезд за шлагбаумы к зданию правительства области будет вскоре доступен только для служебных автомобилей.

Таким образом, чиновники регионального правительства, которые до недавнего времени ставили свои личные машины на бесплатной парковке около своей работы, делать этого больше не смогут. Им придется или платить за парковку на общих основаниях, или пересаживаться на общественный транспорт, или же искать какие-то другие варианты. Например, частную платную парковку неподалеку.

Как стало известно «Новости Воронежа», частные авто уберут с бесплатной стоянки от правительства уже на этой неделе. По нашим данным, чиновники отреагировали на инициативу губернатора, мягко говоря, без энтузиазма. Впрочем, пока им еще можно ставить свои машины по старым правилам.

Читайте также > В Воронеже на платные парковки автомобилисты уже потратили 8 млн рублей

Дата проведения опроса: с 15 октября 2018 по 19 ноября 2018
Как вы относитесь к введению платной парковки в центре Воронежа?
Материал, связанный с опросом: В Воронеже многодетные семьи полностью освободят от платы за парковку, В Воронеже уже на этой неделе чиновникам запретят бесплатно парковаться на площади Ленина, Почему бесплатная парковка в городе - это очень плохо для всех?, Вы удивитесь, каким на самом деле должен быть безопасный и удобный город, СМИ: В Воронеже ГИБДД будет предоставлять данные неплательщиков парковок, Эксперт: Автомобилистов по закону нельзя штрафовать за неоплату парковки в Воронеже, В Воронеже за два дня на неоплате парковок попались 1 053 автомобилиста, В Воронеже обещают не штрафовать льготников и резидентов, обратившихся за разрешениями для парковки до 15 октября, Первый день платных парковок со штрафами в Воронеже: паркуйся - не хочу, Всё о платных парковках в Воронеже: цены, штрафы, оплата, льготы и порядок работы

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх