18 ноября 2018 года

ясно-8 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

22:42 17 октября 2018

Горожане просят повернуть к автомобилистам таблички с обозначением номера зоны платной парковки в Воронеже

А также надеются на расширения времени «бесплатной» стоянки около социальных объектов

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В центре Воронежа с 1 октября работают платные парковки. На деле горожане в массовом порядке их стали оплачивать лишь после того, как был отменен мораторий на штраф за неоплату. То есть с 15-го числа текущего месяца.

Прошло несколько дней активного пользования платными стоянками. У автомобилистов, которые не пытаются незаконным методами избежать оплаты парковок, постепенно возникают определенные вопросы и просьбы к ООО «Платные парковки».

Пожалуй, самая популярная претензия у читателей «Новости Воронежа» к организации платного парковочного пространства заключается в размещении табличек с обозначением зоны парковки.

Вот в чем суть претензий горожан. В Воронеже обязательным условием оплаты парковки является указание зоны, в которой размещается автомобиль. Всего их восемнадцать — от 3601 до 3618. Таблички с номерами этих зон организаторы разместили не на столбах, на которых находятся знаки платных парковок, а на информационных щитах. Вот такой щит.

Табличка повернута в сторону тротуара.

Табличка повернута в сторону тротуара.

Проблема в том, что эти щиты и таблички с номерами зон размещены около парковок «лицом» от дороги. То есть со стороны проезжей части их прочитать невозможно. Объясняется это тем, что якобы автомобилист будет изучать их со стороны дороги и может попасть под машину.

Автомобилисту, чтобы узнать зону, нужно или возить с собой карту всех зон, что даже звучит весьма странно, или пользоваться смартфоном с приложением парковок , а «продвинутые» девайсы далеко не у каждого горожанина, или выходить из машины, обходить этот знак и смотреть номе зоны. Делать это придется в 30-градусный мороз, в дождь, а также в ситуации, когда автомобилист вообще не планировал выходить из авто — приехал за кем-то или же остановился на парковке, например, поговорить по телефону или поработать в машине.

Как выяснили «Новости Воронежа», на некоторых участках, к примеру, около «Комсомольского сквера», знаки с номерами парковок находятся за ограждением. То есть увидеть их можно только если обойти полсквера, пройти внутрь и посмотреть на табличку.

Воронежцы просят оператора платных парковок все-таки обратить внимание на неудобство использования знаков с номером парковочной зоны. Просят увеличить их число, при этом, например, размесив под знаками платной парковки или развернуть лицом к водителям на информационных щитах.

«Мы поставили перед концессионером задачу по значительному увеличению числа табличек, обозначающих парковочные зоны», — отреагировали на обращение «Новости Воронежа» в мэрии областного центра.

Отметим, что также наших читателей интересовал вопрос возможного увеличения «бесплатного» времени парковки около социальных объектов — поликлиник, больниц. Сейчас автомобилистам дают лишь 15 минут на «бесплатную» парковку. И то это время отводится только на то, чтобы начать платную парковку. И как только она начнется, то ни о каких минутах и речи нет. Подробнее об этом мы писали здесь.

«Этот вопрос сейчас не рассматривается и не прорабатывается, — заявили в мэрии Воронежа. — Не исключено, что в будущем возможно внесение каких-либо корректировок».

Таким образом, в ближайшее время не стоит ожидать увеличения времени «бесплатной» парковки автомобилей.

Подробнее о платных парковках, ценах, штрафах и многом другом читайте здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх