15 ноября 2018 года

ясно0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

18:12 11 октября 2018

Поставлена точка в вопросе о 15 «бесплатных» минутах на платных парковках в Воронеже

Произошло это в ходе встречи представителей горадминистрации и концессионера с журналистами

Платная парковка.

Платная парковка.

Автор: Виктор Барт. Фото: Виктор Барт.

В центре Воронеже с 1 октября 2018 года запущены платные парковки. Они работают по будним дням с 8:00 до 20:00. Стоимость часа размещения составляет 40 рублей (об абонементах и льготах можете прочитать здесь).

Один из самых популярных вопросов, связанный с введением платных парковок, для многих горожан стали 15 минут, в течение которых автомобилисты могут не проводить оплату. Среди самых популярных:

— может ли водитель разместить свое авто на период до 15 минут, не платить за это и не получить штраф? Вкратце ответ — да.

— «бесплатные» 15 минут действуют в рамках одного парковочного места или всей парковочной зоны? Вкратце ответ — на каждом парковочном месте по 15 минут для оплаты.

— сколько раз «бесплатно» по 15 минут автомобилист в течение дня может размещать машину на платной парковке? Ответ — сколько угодно раз.

На встрече с журналистами.

На встрече с журналистами.

«15 минут — это не бесплатный период, — подчеркнул на пресс-конференции в четверг, 11 октября, руководитель проектов ООО «Городские парковки» Сергей Мамыкин. — Это время, которое дается пользователю без штрафа на оплату парковки».

Объясним простыми словами, в чем суть вопроса с 15 бесплатными минутами. За это время автомобилист должен начать свою сессию платной парковки — дать ей старт через мобильное приложение, отправить СМС или оплатить в паркомате.

Смотрите полную запись пресс-конференции 11 октября 2018 года о работе платных парковок в Воронеже:

Например, автомобилист приехал в 11:10 утра на платную парковку. С 11:10 до 11:25 он должен произвести оплату своей стоянки или покинуть парковочное место. В 11:15 он в мобильном приложении нажал кнопку начала парковки и время «побежало». Вот здесь уже не будет больше никаких 15 «бесплатных» минут. Сколько по данным приложения, СМС или паркомата времени провели на парковке, за столько минут и заплатите (о поминутной тарификации читайте здесь).

В том случае, если автомобилист переедет на любое другое парковочное место, пусть даже соседнее, то у него снова будут 15 минут на его оплату. Или же он вновь должен будет уехать с этого парковочного места.

«Если в течение 15 минут два раза патруль, стационарная камера или пешеходный инспектор его зафиксировали, но при это через биллинговую систему оплата по нему не прошла, никаких штрафных санкций у него не будет, — подчеркнул Сергей Мамыкин. — В том случае, когда будет зафиксировано размещение в течение 16 минут и оплаты при этом не было, то будет штраф».

Прозвучал также ответ на вопрос о том, сколько раз можно по 15 минут без оплаты и штрафа стоять в рамках одной зоны или на всей территории платных парковок.

«Если пользователь переезжает с одного парковочного места на другое и при этом начинает новую парковку, то есть начинает новую парковочную сессию, и нужно заново все оплачивать», — ответил Сергей Мамыкин.

«Отдельных ограничений по количеству у нас нет. То есть количество раз не фиксируется», — добавил Максим Захаров, главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения управления транспорта администрации Воронежа.

Читайте также > Главные противники платных парковок — сотрудники офисов в центре Воронежа

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх