15 ноября 2018 года

ясно0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

18:42 17 октября 2018

УК «ГУЖФ» оштрафовали на 250 тысяч рублей за нарушения при обслуживании дома в Воронеже

Нарушения вскрылись при проверке Госжилинспекции

УК оштрафовали на 250 тысяч рублей.

УК оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Суд оштрафовал управляющую компанию ООО «ГУЖФ» на 250 тысяч рублей. Это сделали за нарушения при обслуживании одного из домов в Воронеже.

Материалы проверки в суд передали специалисты региональной Госжилинспекции. Дело в том, что в ГЖИ еще весной 2018 года обратились жители дома №50 по улице 121 Стрелковой дивизии.

Это четырехэтажное здание — бывшее общежитие 1966 года постройки. Им управляла УК ООО «ГУЖФ». Местные жители пожаловались на множество проблем.

Инспектор ГЖИ провела внеплатновую проверку. Оказалось, что из-за неисправности трубопровода не было горячей воды. В коридорах, на кухнях и в санузлах отслоилась побелка и краска.

«В местах общего пользования не проводили работы по дезинсекции, не проводили ревизия электрооборудования и ремонт светильников, — поясняют в пресс-службе региональной Госжилинспекции. — Частично отсутствовало остекление, уборка подъездов и придомовой территории не была проведена».

В отношении УК составили протокол об административном правонарушении. Материал рассмотрел суд в Москве. Он признал ООО «ГУЖФ» виновной и оштрафовал на 250 тысяч рублей.

Отметим, что ООО «ГУЖФ» — это УК, работающая в интересах Минобороны. Поэтому она обслуживает дома в разных регионах. В Воронеже эта УК не в первый раз попадает во внимимание надзорных органов и СМИ из-за нарушений.

Так, сообщалось, что в декабре прошлого года в один из домов Воронежа 9 дней не подавали электричество и отопление. А в 2016 году был скандал, когда «ГУЖФ» задолжала водоканалу больше 6 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх