15 ноября 2018 года

облачно с прояснениями0 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

17:05 16 октября 2018

Подозреваемого в превышении полномочий главу Хохольского района отправили в изолятор

В отношении чиновника новое уголовное дело возбудил лично глава регионального СК

Глава СК заново возбудил дело.

Глава СК заново возбудил дело.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Главу Хохольского района Павла Пономарева суд отправил в изолятор временного содержания. В отношении чиновника появилось новое уголовное дело.

Дело в том, что дело о превышении полномочий главой района было возбуждено еще в мае 2017 года. Следователи собрали много доказательств, подготовили для передачи в суд. Но сделать это было нельзя, так как стороной защиты обжаловался вопрос законности вынесения постановления о возбуждении этого уголовного дела.

Обжалование было затяжным. Поэтому глава регионального СУ СК Кирилл Левит решил лично отменить постановление следователя по ОВД. Вместо этого на основе собранных материалов главный следователь возбудил новое уголовное дело о превышении полномочий чиновника.

«С учетом ранее собранных материалов следствие планирует завершить расследование в кратчайшие сроки и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Напомним, что изначально чиновника подозревали в том, что тот предложил предпринимателю пожертвовать на соцобъекты и церковь 450 тысяч рублей. А в случае отказала якобы грозит препятствиями в бизнесе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Колхозник
4 недели назад
Почему не проверяют окружение Пономарёва и другие районные структуры. В отделах администрации, районной газете, в центре досуга, числится огромное количество мёртвых душ, деньги списываются на фиктивные мероприятия, открыто отмываются.
Наверх